Торт «Вишневая нежность»
- яйца куриные3 шт
- сахар90 гр
- мука70 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- кукурузный крахмал20 гр
- Крем
- сливки 33-35%400 гр
- шоколад белый200 гр
- Вишневый слой
- вишня300 гр
- сахар60 гр
- кукурузный крахмал15 гр
- желе45 гр
-
Яйца взбить сахаромешалкой до утроения массы. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте в три приема до консистенции яйца снизу вверх.
-
Залить смесь в разрезную форму 22 см, выложенную пергаментом. Выпекать при 150 ° C около 40 минут. Попробуйте деревянную палку.
-
Холодное печенье. Разрезать на 2 части.
-
Сделаем крем. В кастрюле растопить белоснежный шоколад со сливками до однородной массы. Охладите в холодильнике около 4 часов или отложите на ночь.
-
Остывшие сливки взбить до пышной массы миксером. Выложить на 1 корж (накинуть немного сверху и по бокам), накрыть другим. Остальным промазать бока и верх торта.
-
Приготовить кисель вишневый по указанию на упаковке. Круто.
-
В кастрюлю выложить вишню и сахар. Разогреть. Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Узкой струйкой всыпать вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остывать.
-
Накрыть формочкой диаметром 16см с фольгой. Выложите вишневую начинку. Вылейте сверху приготовленное желе. Поставить в холодильник до застывания. Благодаря этому способу внутренняя часть будет мягкой, а снаружи - слоем желе.
-
Осторожно выложить вишневое тесто поверх торта. Сверху выложите миндаль в белом шоколаде. Или на ваше усмотрение. Пирог поставить на ночь в холодильник, чтобы он идеально пропитался. Приятного аппетита!