Торт «Волшебная избушка»

- сахар160 гр
- мед140 гр
- сливочное масло120 гр
- яичные желтки4 шт
- мука400 гр
- сода1 чайн. лож.
- Шоколадный бисквит
- сахар270 гр
- яйца куриные6 шт
- мука210 гр
- какао30 гр
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- кофе растворимый3 чайн. лож.
- растительное масло6 стол. лож.
- вода6 стол. лож.
- ванилин3 щепотк.
- Вишневая начинка
- вишня200 гр
- сахар80 гр
- кукурузный крахмал3 чайн. лож.
- корица молотая чайн. лож.
- вода2 стол. лож.
- Крем шоколадный
- сметана 25%350 гр
- сахар130 гр
- ванилин1 гр
- яичные желтки3 шт
- мука3 стол. лож.
- шоколад черный горький 70%100 гр
- шоколадное масло180 гр
- Крем карамельный
- творожный сыр250 гр
- карамель150 гр
- Крем белковый
- яичные белки2 шт
- сахар150 гр
- вода50 мл
- лимонная кислота1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- Сахарный декор
- сахарные кондитерские украшения1 гр
- сахарная пудра2 стол. лож.
-
Приготовим еду. Приготовление медового теста. В кастрюлю положить сахар, мед, масло и яичные желтки.
-
Поставить кастрюлю на слабый огонь или в пароварку. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
-
Снять сковороду с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте.
-
Раствор становится светлее и пенистее.
-
Муку просеять в чашку.
-
Добавьте сюда медовую смесь.
-
Замесить тесто. Он получается мягким и липким. Так и должно быть.
-
Поместить тесто в пакет и поставить на ночь в холодильник.
-
Приготовить вишневую начинку. Выложить вишню в кастрюлю, предварительно вынув косточки (у меня свежезамороженная без косточек). Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу.
-
Хорошо перемешать. Затем добавьте воды. Ставим сковороду на огонь.
-
Довести массу до кипения. Варить 2 минуты и снимать сковороду с огня. Приготовленную массу охладить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник на 1-2 часа.
-
Изготовление шоколадного крема. Вынуть шоколадное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. В сотейник положить сметану, сахар, ваниль, яичные желтки, муку. Хорошо перемешайте массу.
-
Кастрюлю поставить на водяную баню и кипятить, постоянно помешивая. Процесс занимает около 10 минут. Масса становится плотной и однородной. Снимите основу для приготовления пищи с водяной бани.
-
Добавить горький шоколад в горячую заварную основу. Лучше его растереть. Массу перемешать.
-
Покрытие фольгой. Охладите в стакане для льда (кастрюлю с основанием для заваривания поместите в стакан для льда).
-
Масло размягченное шоколадное переложить в чашу блендера. Взбить до образования пышности.
-
Равномерно засыпать шоколадную основу заварного крема (1 чайная ложка) в миску.
-
Взбить до однородной массы. Шоколадный крем поставить в холодильник.
-
Изготовим шоколадное печенье. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь одну корочку и разрезать ее на 3 части. Такое кухонное оборудование мне не позволяет, поэтому я испекла 3 хрустящих хлеба размером 17 х 17 см. Итак, на 1 шоколадный торт нужно 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 чайной ложки. разрыхлитель и 2 яйца. Все переложить в чашу блендера и взбивать, пока легкая масса не станет пышной.
-
Мой миксер делает это примерно 6-7 минут.
-
В чашку насыпать 70 г муки и 10 г какао. Перемешайте венчиком.
-
В чашку насыпать 1 чайную ложку. быстрорастворимый кофе. Добавляем 2 ст. л. горящая вода.
-
Муку и какао просеять в чашу миксера со взбитой яичной массой. Аккуратно перемешайте массу шпателем.
-
Добавить 2 ст. л. растительное масло и растворимый кофе.
-
Чистая, но быстро перемешиваемая.
-
Выложить шоколадное тесто в форму, выложенную пергаментом. У меня квадратный противень 17 х 17 см.
-
Поместите форму для испытаний в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 160 ° С, ориентируясь на собственную духовку. Проверяем готовность бисквита копьем; если он высох, достаньте бисквит из духовки.
-
Поставить бисквит на решетку. Достаньте пергамент. Остудить бисквит, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6 часов. Также выпекаем еще 2 печенья, заворачиваем их в фольгу и ставим в холодильник.
-
Медовое тесто разделить на равные части.
-
Раскатайте любой кусок теста в виде коржа, добавив на рабочую поверхность немного муки. Я вырезал из бумаги квадрат 17 х 17 см. Это понадобится для нарезки медовых коржей.
-
Поместите медовик на противень. Используя картонный шаблон, вырежьте края.
-
Тесто порубить вилкой. Отправим в разогретую духовку.
-
Выпекать 2-4 минуты при 180 ° С, уделяя особое внимание духовке.
-
Медовик охладить на решетке. Таким же образом выпекаем и другие коржи.
-
Вот такая милая красавица. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 торт 4 х 17 см.
-
Приступаем к сборке торта. Вынимаем из холодильника шоколадное печенье, снимаем пленку. Достаем вишневую начинку из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и складываем в кондитерский мешок. Протрите основу торта салфеткой, смоченной в спирте. В центр субстрата положить 1 ч. шоколадный крем.
-
Уложить шоколадную корочку на подложку. Можно немного смочить сладким сиропом. Я не.
-
Равномерно нанести шоколадный крем на торт.
-
Половину вишневой начинки выложить в крем в центре бисквитного коржа. Распространяем умеренно. Делаем кремовые бортики и ставим в центр кремовую звезду.
-
Покройте начинку второй шоколадной корочкой.
-
Повторяем действия.
-
Уложить третью шоколадную корочку. Нанесите крем.
-
На шоколадный крем кладем медовик. Оборачиваем торт фольгой и сверху кладем небольшой груз, для меня это разделочная доска, а это значит 400 г. Оставляем корж в холодильнике на 4-6 часов.
-
Приготовление карамельного крема. Положите в чашу миксера сливочный сыр и карамель.
-
Взбить до однородной пышной массы.
-
Собираем медовик - кровля избы. Основание торта протереть спиртовой салфеткой. Поместите 1 чайную ложку в центр субстрата. карамельный крем и выложить медовик.
-
положить 1 ст. Л. На бисквитном пироге. л. горько-карамельный крем и распределить в умеренных количествах. Накрываем следующим и т.д. То есть сначала кладем 3 печенья 17 х 17 см, затем 3 печенья 13 х 17 см, затем 4 печенья 8 х 17 см и сверху - один корж 4 х 17 см.
-
Выкладываем крем карамельный. Накрываем соты и убираем в холодильник на 4-6 часов. Я накрыла большой торт чашкой.
-
По истечении указанного времени шоколадный торт достать из холодильника, снять фольгу. На торт выложить оставшийся шоколадный крем.
-
Выровнять борта торта кондитерской лопаткой. Нанесите крем на медовик и равномерно распределите его.
-
Вытащим навес для медового торта из холодильника. Нанесите оставшийся шоколадный крем.
-
Лопаткой переложить медовый торт на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
-
Приготовление белкового крема. Положите в чашу миксера яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
-
В кастрюлю положить сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим сковороду в огонь.
-
Белки взбить.
-
Сладкий сироп варить около 5 минут (проверить мягкий шарик). Затем снимите кастрюлю с огня.
-
Горячей струей горячего сладкого сиропа налить в миску для взбивания яичных белков.
-
Продолжайте взбивать смесь до образования густой сметаны.
-
Торт достать из холодильника. Рисует ложкой на шоколадной основе.
-
Лопаткой нанести протеиновый крем на крышу избы со всех сторон.
-
Положите в кондитерский мешок немного протеинового крема и украсьте избы: прорисуйте окна и двери.
-
Украшаем избушку сладким бусинкой и мастиковыми снежинками. Присыпьте хижину сладкой пудрой.
-
Вот изба.
-
Внутренний мир. Приятного аппетита!