Торт «Волшебная избушка»

Торт «Волшебная избушка» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сахар160 гр
  • мед140 гр
  • сливочное масло120 гр
  • яичные желтки4 шт
  • мука400 гр
  • сода1 чайн. лож.
  • Шоколадный бисквит
  • сахар270 гр
  • яйца куриные6 шт
  • мука210 гр
  • какао30 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • кофе растворимый3 чайн. лож.
  • растительное масло6 стол. лож.
  • вода6 стол. лож.
  • ванилин3 щепотк.
  • Вишневая начинка
  • вишня200 гр
  • сахар80 гр
  • кукурузный крахмал3 чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • вода2 стол. лож.
  • Крем шоколадный
  • сметана 25%350 гр
  • сахар130 гр
  • ванилин1 гр
  • яичные желтки3 шт
  • мука3 стол. лож.
  • шоколад черный горький 70%100 гр
  • шоколадное масло180 гр
  • Крем карамельный
  • творожный сыр250 гр
  • карамель150 гр
  • Крем белковый
  • яичные белки2 шт
  • сахар150 гр
  • вода50 мл
  • лимонная кислота1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • Сахарный декор
  • сахарные кондитерские украшения1 гр
  • сахарная пудра2 стол. лож.
Шаги
10 час. 0 мин. Печать
  • Приготовим еду. Приготовление медового теста. В кастрюлю положить сахар, мед, масло и яичные желтки.

  • Поставить кастрюлю на слабый огонь или в пароварку. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

  • Снять сковороду с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте.

  • Раствор становится светлее и пенистее.

  • Муку просеять в чашку.

  • Добавьте сюда медовую смесь.

  • Замесить тесто. Он получается мягким и липким. Так и должно быть.

  • Поместить тесто в пакет и поставить на ночь в холодильник.

  • Приготовить вишневую начинку. Выложить вишню в кастрюлю, предварительно вынув косточки (у меня свежезамороженная без косточек). Добавьте сахар, кукурузный крахмал и корицу.

  • Хорошо перемешать. Затем добавьте воды. Ставим сковороду на огонь.

  • Довести массу до кипения. Варить 2 минуты и снимать сковороду с огня. Приготовленную массу охладить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник на 1-2 часа.

  • Изготовление шоколадного крема. Вынуть шоколадное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. В сотейник положить сметану, сахар, ваниль, яичные желтки, муку. Хорошо перемешайте массу.

  • Кастрюлю поставить на водяную баню и кипятить, постоянно помешивая. Процесс занимает около 10 минут. Масса становится плотной и однородной. Снимите основу для приготовления пищи с водяной бани.

  • Добавить горький шоколад в горячую заварную основу. Лучше его растереть. Массу перемешать.

  • Покрытие фольгой. Охладите в стакане для льда (кастрюлю с основанием для заваривания поместите в стакан для льда).

  • Масло размягченное шоколадное переложить в чашу блендера. Взбить до образования пышности.

  • Равномерно засыпать шоколадную основу заварного крема (1 чайная ложка) в миску.

  • Взбить до однородной массы. Шоколадный крем поставить в холодильник.

  • Изготовим шоколадное печенье. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь одну корочку и разрезать ее на 3 части. Такое кухонное оборудование мне не позволяет, поэтому я испекла 3 хрустящих хлеба размером 17 х 17 см. Итак, на 1 шоколадный торт нужно 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 чайной ложки. разрыхлитель и 2 яйца. Все переложить в чашу блендера и взбивать, пока легкая масса не станет пышной.

  • Мой миксер делает это примерно 6-7 минут.

  • В чашку насыпать 70 г муки и 10 г какао. Перемешайте венчиком.

  • В чашку насыпать 1 чайную ложку. быстрорастворимый кофе. Добавляем 2 ст. л. горящая вода.

  • Муку и какао просеять в чашу миксера со взбитой яичной массой. Аккуратно перемешайте массу шпателем.

  • Добавить 2 ст. л. растительное масло и растворимый кофе.

  • Чистая, но быстро перемешиваемая.

  • Выложить шоколадное тесто в форму, выложенную пергаментом. У меня квадратный противень 17 х 17 см.

  • Поместите форму для испытаний в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 160 ° С, ориентируясь на собственную духовку. Проверяем готовность бисквита копьем; если он высох, достаньте бисквит из духовки.

  • Поставить бисквит на решетку. Достаньте пергамент. Остудить бисквит, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6 часов. Также выпекаем еще 2 печенья, заворачиваем их в фольгу и ставим в холодильник.

  • Медовое тесто разделить на равные части.

  • Раскатайте любой кусок теста в виде коржа, добавив на рабочую поверхность немного муки. Я вырезал из бумаги квадрат 17 х 17 см. Это понадобится для нарезки медовых коржей.

  • Поместите медовик на противень. Используя картонный шаблон, вырежьте края.

  • Тесто порубить вилкой. Отправим в разогретую духовку.

  • Выпекать 2-4 минуты при 180 ° С, уделяя особое внимание духовке.

  • Медовик охладить на решетке. Таким же образом выпекаем и другие коржи.

  • Вот такая милая красавица. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 торт 4 х 17 см.

  • Приступаем к сборке торта. Вынимаем из холодильника шоколадное печенье, снимаем пленку. Достаем вишневую начинку из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и складываем в кондитерский мешок. Протрите основу торта салфеткой, смоченной в спирте. В центр субстрата положить 1 ч. шоколадный крем.

  • Уложить шоколадную корочку на подложку. Можно немного смочить сладким сиропом. Я не.

  • Равномерно нанести шоколадный крем на торт.

  • Половину вишневой начинки выложить в крем в центре бисквитного коржа. Распространяем умеренно. Делаем кремовые бортики и ставим в центр кремовую звезду.

  • Покройте начинку второй шоколадной корочкой.

  • Повторяем действия.

  • Уложить третью шоколадную корочку. Нанесите крем.

  • На шоколадный крем кладем медовик. Оборачиваем торт фольгой и сверху кладем небольшой груз, для меня это разделочная доска, а это значит 400 г. Оставляем корж в холодильнике на 4-6 часов.

  • Приготовление карамельного крема. Положите в чашу миксера сливочный сыр и карамель.

  • Взбить до однородной пышной массы.

  • Собираем медовик - кровля избы. Основание торта протереть спиртовой салфеткой. Поместите 1 чайную ложку в центр субстрата. карамельный крем и выложить медовик.

  • положить 1 ст. Л. На бисквитном пироге. л. горько-карамельный крем и распределить в умеренных количествах. Накрываем следующим и т.д. То есть сначала кладем 3 печенья 17 х 17 см, затем 3 печенья 13 х 17 см, затем 4 печенья 8 х 17 см и сверху - один корж 4 х 17 см.

  • Выкладываем крем карамельный. Накрываем соты и убираем в холодильник на 4-6 часов. Я накрыла большой торт чашкой.

  • По истечении указанного времени шоколадный торт достать из холодильника, снять фольгу. На торт выложить оставшийся шоколадный крем.

  • Выровнять борта торта кондитерской лопаткой. Нанесите крем на медовик и равномерно распределите его.

  • Вытащим навес для медового торта из холодильника. Нанесите оставшийся шоколадный крем.

  • Лопаткой переложить медовый торт на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.

  • Приготовление белкового крема. Положите в чашу миксера яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.

  • В кастрюлю положить сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим сковороду в огонь.

  • Белки взбить.

  • Сладкий сироп варить около 5 минут (проверить мягкий шарик). Затем снимите кастрюлю с огня.

  • Горячей струей горячего сладкого сиропа налить в миску для взбивания яичных белков.

  • Продолжайте взбивать смесь до образования густой сметаны.

  • Торт достать из холодильника. Рисует ложкой на шоколадной основе.

  • Лопаткой нанести протеиновый крем на крышу избы со всех сторон.

  • Положите в кондитерский мешок немного протеинового крема и украсьте избы: прорисуйте окна и двери.

  • Украшаем избушку сладким бусинкой и мастиковыми снежинками. Присыпьте хижину сладкой пудрой.

  • Вот изба.

  • Внутренний мир. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: