Торт-желе с брусникой

Торт-желе с брусникой кулинарный рецепт

Самые осенние ягоды — клюква и клюква: блестящие, нужные, подходящие! Я всегда храню их в морозильной камере, часто для приготовления или таких сладостей, чтобы разбавить сладость других фруктов и для контраста. Торт кремовый на вкус, нежный. Крем можно заменить сметаной.

Форма 16х23см.

Высота торта — 4см.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%200 мл
  • творог400 гр
  • желатин20 гр
  • ананасовый сироп100 мл
  • мед1 стол. лож.
  • печенье10 шт
  • Начинка
  • ананасы консервированные1 бан.
  • манго шт
  • брусника замороженная1 гр
  • чиа семена1 стол. лож.
На порцию

Калории: 460 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 61 г

Шаги
30 мин. Печать
  • У меня была банка ананаса 580мл.

  • Куски ананаса процедить. Сироп всего 300 мл.

  • Желатин замочить в 100 мл сиропа.

  • В творог сливки.

  • Желатин растопить. Дать остыть, пока он не станет чуть теплее, и полить творогом.

  • Также добавить кусочки ананаса.

  • Еще есть манго.

  • Нарезать кусочками, например ананас.

  • Черника повышенной яркости.

  • Недостаточно сладкое: добавим мед.

  • Добавить семена чиа. Они разбухнут, когда торт будет стоять.

  • Форма желейная. Слегка смазал растительным маслом для страховки.

  • Перенести весь состав в форму, встряхнуть, чтобы не было зазоров.

  • Сверху кладем слой печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.

  • Утром, когда крутим, снимаем форму.

  • Подача с утренним кофе.

  • Торт твердый и заменит завтрак.

  • Также возможно изготовление партиями.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: