Отличный пасхальный вариант без яиц. Вместо цукатов можно взять любые сухофрукты, засахаренные ягоды.
Творожная пасха

Ингредиенты
Порций:
–
+
- творог500 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар100 гр
- ванильный сахар Haas2 чайн. лож.
- сметана 20%100 мл
- цукаты100 гр
- изюм100 гр
- шоколад30 гр
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 67 г
Шаги
-
Творог протрите через сито. К творогу добавить мягкое масло, сахар, ванильный сахар Хаас. Смешать.
-
Добавить сметану, превратить в миску блендер.
-
Добавить цукаты, вымытый и приготовленный на пару изюм, нарезанный на маленькие кусочки шоколада. Смешайте, чтобы попасть в массу, равномерно распределенную.
-
Накройте пасочницу влажной марлей, положите творожную массу в пасочнице, плотно утрамбовав.
-
Накройте верх краями марли, надавите на него и оставьте в холодильнике не менее чем на 12 часов, чтобы слить сыворотку. Включите пасхальное блюдо, вы можете украсить по желанию. Приятного аппетита!