Творожная шарлотка
Ингредиенты
- яйца куриные3 шт
- сахар120 гр
- творог300 гр
- мука200 гр
- разрыхлитель10 гр
- корица молотая1 чайн. лож.
- яблоки3 шт
- сливочное масло100 гр
- лимонный сок1 стол. лож.
Шаги
-
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
-
Яйца взбить в сахарном блендере (примерно 2 минуты).
-
Добавить творог и перемешать.
-
Растопить масло, немного остудить и влить тесто. Смешивание.
-
Комбинировать муку, корицу и разрыхлитель. Влейте тесто, помешивая, пока оно не смешается.
-
Добавить яблоки, перемешать. Форму смазать (у меня 26 см), выложить тесто. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 45-50 минут. В середине приготовления снизьте температуру до 160 ° C.
-
Проверить готовность можно, проткнув Шарлотку палкой. Этот торт не сильно поднимается, он ближе к запеканке.
-
Немного остудить, посыпать сладкой пудрой, измельчить. Шарлотка с рикоттой вкусная и свежая по утрам. Если она останется, конечно). Приятного аппетита!