Теперь предлагаю приготовить порцию сырной запеканки. Это будет замечательный десерт, а также идеально подойдет для острого и необходимого завтрака или закуски, ведь такую запеканку удобно брать с собой.
Творожная запеканка
Ингредиенты
Порций:
–
+
- рисовая мука30 гр
- пшеничная мука цельнозерновая30 гр
- яйца куриные35 гр
- сливочное масло7 гр
- заменитель сахара4 гр
- разрыхлитель2 гр
- молоко80 мл
- Для творожного слоя
- рикотта210 гр
- мягкий творог120 гр
- яйца куриные60 гр
- кукурузный крахмал10 гр
- заменитель сахара6 гр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и топленое масло. Замесите эластичное тесто, заверните его в алюминиевую фольгу и уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте между 2 слоями пергамента и нарежьте небольшие кусочки.Выпекать при 175 ° С 10-15 мин.На творог: рикот, творог, яйца, сахарозаменитель. Только хлыст!Добавить крахмал и тщательно перемешать.приготовленное печенье измельчают, вливают в молоко и вымешивают до получения липкой массы.Раскладывают формы по дну и при желании оформляют борта. Порция воздуха распределяется по основанию.Сделать водяной знак в духовке (поставить кастрюлю на нижний уровень и налить в нее воды) и выпекать при 150 ° С 40–45 мин. Пролитые запеканки не вынимают из духовки еще 20-25 минут, после чего помещают для стабилизации в холодильник (желательно на ночь). Украшайте как хотите. Приятного аппетита!