Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки кулинарный рецепт

Эта творожная запеканка на протяжении нескольких лет была для меня открытием! Мало того, что его готовят без масла, муки, манной крупы, с минимумом сахара, поэтому это тоже очень вкусно! Я делаю это в мультиварке. Вы можете испечь в духовке, но тогда это не получится таким мягким воздухом. Но в мультиварке запеканка получается плотной, слегка влажной, похожей по текстуре на что-то вроде большего омлета. Особенно прохладно, что очень приятно на завтрак: его готовят вечером, а утром готовят вкусный и необходимый завтрак. Если вы любите сладости, увеличьте количество сахара или подавайте с медом, джемом, сиропом или сгущенным молоком.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5%500 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сахар2 стол. лож.
  • сметана2 стол. лож.
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • ванилин по вкусу
На порцию

Калории: 264 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 18 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Взбить рикотту, яичные желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин с помощью иммерсионного блендера. В принципе! Вы не можете изменить кукурузный крахмал! Картофельный крахмал дает особое послевкусие и более плотную консистенцию, кастрюля получается как резина. Вы можете заменить крахмал из тапиоки, он будет еще лучше и более необходим, чем кукурузный крахмал, такая замена не повлияет на вкус запеканки.

  • Вот такую ​​однородную массу можно получить.

  • Отдельно взбить белки с помощью твердого блендера с твердой пеной. Вы можете добавить щепотку соли.

  • Положите взбитые белки в творог и аккуратно перемешайте. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не теряла аэрацию.

  • Вот такая масса, что ее нужно получить. Чаша из мультиварки смазывается маслом. Включите режим «Пирог» и т.п. в вашей мультиварке. Когда чаша немного нагреется, раскатайте тесто и выровняйте шпателем.

  • Готовить около часа (в зависимости от мощности мультиварки). Вы можете найти готовность от коричневатой корки на сторонах: кастрюля, кажется, отстает от стенок миски. Вначале кастрюля сильно поднимается, возможно, 2-3 раза, но после ее выключения желательно дать ей полностью остыть в миске, и она падает, это нормально. Поверните запеканку аккуратно на тарелку.

  • Это все, что вы можете нарезать на порции, налить варенье, сливки или кого-нибудь, кто любит. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: