Творожная запеканка со взбитыми сливками
Ингредиенты
- творог 5%500 гр
- сахар4 стол. лож.
- сметана3 стол. лож.
- крахмал3 стол. лож.
- яйца куриные3 шт
- соль1 щепотк.
- ванилин3 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- сливки жирные200 гр
- брусника замороженная2 стол. лож.
- сахарная пудра2 стол. лож.
Шаги
-
Яички разбить на белок и желтки. Оставьте пока белки. Смешать творог, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.
-
Все протереть блендером до однородной массы.
-
Взбить яичные белки до твердости и аккуратно перемешать за два прохода до теста.
-
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Влить пасту и разровнять лопаткой. Заранее разогрейте духовку до 180 ° C. Поставить блюдо в духовку и варить 45-50 минут.
-
Запеканка воздушная, мохнатая, очень мелкая.
-
Сливки взбитые с 2 ст. л. глазурь и глазурь охлажденная запеканка. Посыпать черникой.
-
С праздником! Приятного аппетита!