Творожные булочки из цельнозерновой муки

Творожные булочки из цельнозерновой муки кулинарный рецепт

Мягкие, крепкие, вкусные и полезные булочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • мягкий творог250 гр
  • мука цельнозерновая200 гр
  • яйца куриные1 шт
  • соль4 гр
  • сахар коричневый5 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • сливочное масло15 гр
На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 39 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Творог, сахар и яйца перемешать до однородной массы.

  • Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Размешайте, затем добавьте растопленное масло.

  • Сыр, сахар и яйцо перемешать до однородной массы.

  • Замесить вручную до однородного состояния. Тесто мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставьте тесто на 10-15 минут. В этот момент включите духовку, чтобы нагреть до 230 ° C. В нее, внизу, поместите пустой контейнер, подходящий для духовки. Пока булочки не отправят в духовку, у нас будет достаточно кипятка - 700 мл.

  • Тесто разделить на 9 частей (около 70 г каждая). Мы свертываем шарики, выкладываем противень, покрытый тефлоновой бумагой, немного разглаживаем и смазываем желтком (или чем угодно, чтобы смазать тесто). Посыпать хотя бы немного семян. У меня есть семена кунжута. Делаем крестообразные надрезы сверху и ставим в духовку. Немедленно налейте кипящую воду в форму, которая обожжет день, и быстро закройте дверцу духовки. Через 8 минут удалите емкость с водой (аккуратно!). Понизьте до 180 ° C и продолжайте готовить еще 15-20 минут (перемещайтесь в духовке, бутерброды должны быть слегка розовыми).

  • Готовые, полностью охлажденные булочки очень мягкие из-за недостатка дрожжей, довольно густые и очень острые благодаря творогу в тесте. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: