Мягкие, крепкие, вкусные и полезные булочки.
Творожные булочки из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мягкий творог250 гр
- мука цельнозерновая200 гр
- яйца куриные1 шт
- соль4 гр
- сахар коричневый5 гр
- разрыхлитель7 гр
- сливочное масло15 гр
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Творог, сахар и яйца перемешать до однородной массы.Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Размешайте, затем добавьте растопленное масло.Сыр, сахар и яйцо перемешать до однородной массы.Замесить вручную до однородного состояния. Тесто мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставьте тесто на 10-15 минут. В этот момент включите духовку, чтобы нагреть до 230 ° C. В нее, внизу, поместите пустой контейнер, подходящий для духовки. Пока булочки не отправят в духовку, у нас будет достаточно кипятка - 700 мл.Тесто разделить на 9 частей (около 70 г каждая). Мы свертываем шарики, выкладываем противень, покрытый тефлоновой бумагой, немного разглаживаем и смазываем желтком (или чем угодно, чтобы смазать тесто). Посыпать хотя бы немного семян. У меня есть семена кунжута. Делаем крестообразные надрезы сверху и ставим в духовку. Немедленно налейте кипящую воду в форму, которая обожжет день, и быстро закройте дверцу духовки. Через 8 минут удалите емкость с водой (аккуратно!). Понизьте до 180 ° C и продолжайте готовить еще 15-20 минут (перемещайтесь в духовке, бутерброды должны быть слегка розовыми).Готовые, полностью охлажденные булочки очень мягкие из-за недостатка дрожжей, довольно густые и очень острые благодаря творогу в тесте. Приятного аппетита!