Куличи мягкие, влажные и сладкие!
Творожные куличи к Пасхе

- творог250 гр
- мука500 гр
- сахар200 гр
- сахар ванильный1 упак.
- корица молотая Haas по вкусу
- сливочное масло60 гр
- дрожжи свежие30 гр
- растительное масло2 стол. лож.
- изюм1 гр
- орехи1 гр
- цукаты1 гр
- курага1 гр
- молоко75 мл
- яйца куриные2 шт
- яичные желтки2 шт
Калории: 825 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 124 г
-
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, положить 1 ст. л сахара из общей нормы, размешать до полного растворения. Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте. Опара получается как тесто на блины. Накрыть фольгой и поставить в теплое место на 15–20 минут, пока тесто не удвоится. В это время в миску, где мы будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавить творог (у меня деревенский), перемешать. Добавьте мягкое масло.
-
Добавьте соседний напиток, перемешайте. Тогда замедлите муку. Тесто не подходит, чтобы быть очень плотным, но оно также не водянисто, чтобы быть правильным. Добавьте растительное масло в конец партии.
-
Замесить хорошо. Из-за творога это тесто остается липким. Это нормально. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа (пока тесто не утроится).
-
После расстойки теста добавьте в него наполнители, перемешайте. Смешать, чтобы они распределились.
-
Вымойте изюм и курагу в холодной воде и залейте 5 минут кипятком. Высушите хорошо и высушите. Добавить молотые орехи и цукаты.
-
Положите тестовые формы в теплое место для проверки приблизительно. 30-40 минут. Разделите тесто на кусочки и заполните формы (максимально до половины, а лучше чуть меньше). Духовой шкаф в духовке нагревают до 170 ° С (верхний нагрев) на уровне ниже середины около 30 минут. Если пики подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовы на несколько минут бросить пирожные в формы, затем снять.
-
Готовые куличи (большие) круто сбоку (лучше на полотенце положить подушку, на нее
-
Всё с пасхальными праздниками!
-
Счастливого семейного праздника!
-
Мы украшаем торты в соответствии с вашими пожеланиями и вкусом! Приятного аппетита!