Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой кулинарный рецепт

Очень ароматный, хрустящий и нежный одновременно. Соленое тесто и внутренние сладости сыграют на ваших вкусовых сенсорах!

Ингредиенты
  • мука150 гр
  • соль1 щепотк.
  • ванилин1 щепотк.
  • сливочное масло115 гр
  • творог жирный125 гр
  • яичные желтки шт
  • Начинка
  • мед2 стол. лож.
  • сливочное масло25 гр
  • грецкие орехи100 гр
  • сахар30 гр
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Муку, соль, ванилин, кубики холодного масла (из холодильника), творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом и быстро перемешиваем до крошки. Добавьте половину желтка и снова быстро перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, натрите холодное масло на терке и быстро разотрите его руками в крошке с мукой, солью и ванилью. Добавьте творог и половину желтка. Если творог больше, вы можете пропустить его через ситечко. Замешивать тесто долго не подходит, все делаем очень быстро.

  • Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник не менее 2 часов. Его можно запустить в одночасье.

  • Нарезанные грецкие орехи смешать с сахаром, топленым маслом и водянистым медом. Хорошо вымешиваем. Лучше всего делать внутреннюю часть прямо перед раскатыванием теста.

  • Достаньте из холодильника кусок теста и разложите на 2 листах пергамента. Создайте круг диаметром 25 см. Умеренно намазать половину ореховой начинки.

  • Тесто разделить на 16 частей. Я использовал нож для пиццы.

  • Прокрутите углы, начиная от широкого края и двигаясь к центру круга.

  • Бублики ставим в холодильник на 30 минут, пока работаем со 2-й частью теста.

  • Выложите булочки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 25 минут до золотистого цвета.

  • Бублики охлажденные посыпать сладким порошком. ⠀
    🍴🍴. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: