Очень ароматный, хрустящий и нежный одновременно. Соленое тесто и внутренние сладости сыграют на ваших вкусовых сенсорах!
Творожные рогалики с ореховой начинкой
- мука150 гр
- соль1 щепотк.
- ванилин1 щепотк.
- сливочное масло115 гр
- творог жирный125 гр
- яичные желтки шт
- Начинка
- мед2 стол. лож.
- сливочное масло25 гр
- грецкие орехи100 гр
- сахар30 гр
-
Муку, соль, ванилин, кубики холодного масла (из холодильника), творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом и быстро перемешиваем до крошки. Добавьте половину желтка и снова быстро перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, натрите холодное масло на терке и быстро разотрите его руками в крошке с мукой, солью и ванилью. Добавьте творог и половину желтка. Если творог больше, вы можете пропустить его через ситечко. Замешивать тесто долго не подходит, все делаем очень быстро.
-
Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник не менее 2 часов. Его можно запустить в одночасье.
-
Нарезанные грецкие орехи смешать с сахаром, топленым маслом и водянистым медом. Хорошо вымешиваем. Лучше всего делать внутреннюю часть прямо перед раскатыванием теста.
-
Достаньте из холодильника кусок теста и разложите на 2 листах пергамента. Создайте круг диаметром 25 см. Умеренно намазать половину ореховой начинки.
-
Тесто разделить на 16 частей. Я использовал нож для пиццы.
-
Прокрутите углы, начиная от широкого края и двигаясь к центру круга.
-
Бублики ставим в холодильник на 30 минут, пока работаем со 2-й частью теста.
-
Выложите булочки на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 25 минут до золотистого цвета.
-
Бублики охлажденные посыпать сладким порошком. ⠀
🍴🍴. Приятного аппетита!