Очень острые, нежные и невероятно ароматные рогалики. Готовить очень просто. Тесто отлично лежит в холодильнике пару дней, поэтому вы можете его заранее замесить. Мы рекомендуем!
Творожные рогалики с вишней и орехами

- мука150 гр
- сахар ванильный5 гр
- соль1 щепотк.
- сливочное масло100 гр
- творог180 гр
- яичные желтки1 шт
- сахар коричневый1 стол. лож.
- Начинка
- орехи60 гр
- сахар коричневый2 стол. лож.
- кардамон молотый по вкусу
- корица молотая по вкусу
- вишня по вкусу
-
Муку просеять в миску, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Позже добавить холодное масло и натереть панировочными сухарями. Затем добавляем творог (у меня он однородный и сухой), желток, все перемешиваем вилкой и прорабатываем тесто. Необязательно долго перемешивать, просто соберите тесто в шар. Если вам пригодится много муки, то всыпайте, но не сбивайте тесто с мукой. Готовое тесто заверните в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Я взяла грецкие и фундук изнутри, но вы сделаете их по своему вкусу. Обжарить орехи на сковороде и очистить. Я заморозил вишню, разморозил и собрал косточки. Так что измельчите орехи в блендере, но не очень сильно. Переложить орехи в миску, всыпать сахар, специи и перемешать.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на две части. Часть теста раскатайте по кругу и разделите на треугольники. Посыпьте орех внутри треугольника и поместите сверху вишню. Я кладу два кренделя в любые крендели, но вы можете положить один или сделать огромные крендели и положить три - как хотите.
-
Затем раскатайте тесто из большей части в узкую, слегка загните края и поместите язык на противень.
-
Выпекать 20-25 минут. Готовые булочки достаньте из духовки, аккуратно переложите на решетку и остудите. Жареные булочки получаются очень нежными.
-
Очень ласково и вкусно. Приятного аппетита!