Вафли творожные с легким маком, ароматные лимоном и хрустящие! Хороший вариант для завтрака. Умеренно сладкий и сытный.
Творожные вафли
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные2 шт
- сахар40 гр
- сливочное масло20 гр
- творог250 гр
- пшеничная мука45 гр
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- лимонная цедра2 щепотк.
- лимонный сок1 чайн. лож.
- мак10 гр
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Яйца и сахар взбить до пышности.
-
Добавить топленое масло (не горячее) и творог. Если творог больше, его можно взбить блендером или протереть через ситечко.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Снимаем скорлупу на мелкой терке прямо в миску с тестом. Добавьте лимонный сок и мак. Вяжем все идеально.
-
Панели вафельницы немного смазываю растительным маслом. Выкладываю по 2 ст. Л. Проверено и варится 7 минут.
-
Я сделал семь вафель из такого количества ингредиентов.
-
Приятного аппетита!