Самый живой и простой рецепт неописуемого соленого кекса!
Творожный бездрожжевой кулич
- яйца куриные2 шт
- мука200 гр
- творог250 гр
- сахар200 гр
- сливочное масло120 гр
- сода чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- корица по вкусу
- сахар ванильный по вкусу
- Начинка
- сухофрукты150 гр
- Глазурь
- яичные белки1 шт
- лимонный сок1 чайн. лож.
- сахарная пудра200 гр
Калории: 549 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 74 г
-
Все товары подлежат температуре окружающей среды. Взбейте яички с сахаром в пышную массу, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлее.
-
Затем добавьте размягченное масло и взбивайте еще несколько минут до образования пышной массы
-
Добавить творог. Курс сыра для связующего взбить раньше, до получения гладкой текстуры.
-
Взбить массу до однородного состояния.
-
Смешайте муку с пищевой содой и разрыхлителем, добавьте специи. Просеять и добавить в основную массу.
-
Тесто довольно грубое. Добавить сухофрукты и цукаты.
-
Заполните форму тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение 50–60 минут.
-
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до образования белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавить в белок, взбивая миксером. Приятного аппетита!