Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.
Творожный десерт с карамелью

- творог500 гр
- сахар коричневый120 гр
- лимоны1 шт
- мука50 гр
- яичные желтки5 шт
- молоко4 стол. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
- Для карамели
- белый сахар100 гр
Калории: 454 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 54 г
-
Печь предварительно нагревали до 160 ° С.
-
Смешать творог с молоком в блендере до получения однородной массы.
-
Натереть цедру лимона и добавить в творог.
-
Взбейте яичные желтки с фундуком в комбайне, добавьте муку, добавьте рикотту с цедрой, экстракт ванили и еще немного взбейте.
-
Приготовить карамель: залить белым сахаром в маленькую кастрюлю, залить 2 ст. ложки воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растает на сто процентов и масса не станет золотой.
-
Вылейте горячую карамель в небольшую форму, чтобы накрыть дно, сверху положите творог.
-
Поместите формы в глубокий поднос, наполовину наполненный горячей водой, и запекайте десерт в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
-
Десерт полностью холодный. Приятного аппетита!