Творожный десерт с карамелью

Творожный десерт с карамелью кулинарный рецепт

Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • сахар коричневый120 гр
  • лимоны1 шт
  • мука50 гр
  • яичные желтки5 шт
  • молоко4 стол. лож.
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • Для карамели
  • белый сахар100 гр
На порцию

Калории: 454 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 54 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Печь предварительно нагревали до 160 ° С.

  • Смешать творог с молоком в блендере до получения однородной массы.

  • Натереть цедру лимона и добавить в творог.

  • Взбейте яичные желтки с фундуком в комбайне, добавьте муку, добавьте рикотту с цедрой, экстракт ванили и еще немного взбейте.

  • Приготовить карамель: залить белым сахаром в маленькую кастрюлю, залить 2 ст. ложки воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растает на сто процентов и масса не станет золотой.

  • Вылейте горячую карамель в небольшую форму, чтобы накрыть дно, сверху положите творог.

  • Поместите формы в глубокий поднос, наполовину наполненный горячей водой, и запекайте десерт в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

  • Десерт полностью холодный. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: