Жареный и не надоедливый торт рикотта с мягкой крошкой, покрытый ароматной и яркой вишневой глазурью. С Пасхой! Хорошего праздника!
Творожный кулич с вишневой глазурью
- мука гр
- молоко110 мл
- сыворотка100 мл
- соль1 чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- сахар100 гр
- творог150 гр
- ванилин1 гр
- изюм120 гр
- цукаты120 гр
- сахарная пудра210 гр
- вишневый сок12 мл
Калории: 395 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 81 г
-
Молоко и сыворотка для разогрева, комбинирования. Яичный укус. В молочную консистенцию добавляются взбитые яйца, размягченное масло, соль, ванилин. Смешать Добавить просеянную дрожжевую муку.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Вымойте изюм, хорошо просушите. Цукаты нарезать кубиками. Добавьте изюм и цукаты. Замесить хорошо. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
-
Прессовать приближенное тесто.
-
Распространение в форме для тортов. Я получил 2 средних и 2 маленьких кулича. Заполните тесто до половины 1 см формы (в противном случае тесто может уйти). Накройте формы полотенцем и бросьте еще на 1 час в теплое место. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте (в зависимости от размера формы) в течение 35-45 минут.
-
Вытащите готовые пирожные из духовки и дайте им остыть.
-
Для вишневой глазури смешать вишневый сок с сахарной пудрой и растереть до нужной консистенции.
-
Торты покрыть глазурью и коронкой с кондитерской заправкой.
-
Кулич на срезе. С Пасхой! Приятного аппетита!