Творожный кулич с вишневой глазурью

Творожный кулич с вишневой глазурью кулинарный рецепт

Жареный и не надоедливый торт рикотта с мягкой крошкой, покрытый ароматной и яркой вишневой глазурью. С Пасхой! Хорошего праздника!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука гр
  • молоко110 мл
  • сыворотка100 мл
  • соль1 чайн. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • сахар100 гр
  • творог150 гр
  • ванилин1 гр
  • изюм120 гр
  • цукаты120 гр
  • сахарная пудра210 гр
  • вишневый сок12 мл
На порцию

Калории: 395 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 81 г

Шаги
1 час. 55 мин. Печать
  • Молоко и сыворотка для разогрева, комбинирования. Яичный укус. В молочную консистенцию добавляются взбитые яйца, размягченное масло, соль, ванилин. Смешать Добавить просеянную дрожжевую муку.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Вымойте изюм, хорошо просушите. Цукаты нарезать кубиками. Добавьте изюм и цукаты. Замесить хорошо. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

  • Прессовать приближенное тесто.

  • Распространение в форме для тортов. Я получил 2 средних и 2 маленьких кулича. Заполните тесто до половины 1 см формы (в противном случае тесто может уйти). Накройте формы полотенцем и бросьте еще на 1 час в теплое место. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте (в зависимости от размера формы) в течение 35-45 минут.

  • Вытащите готовые пирожные из духовки и дайте им остыть.

  • Для вишневой глазури смешать вишневый сок с сахарной пудрой и растереть до нужной консистенции.

  • Торты покрыть глазурью и коронкой с кондитерской заправкой.

  • Кулич на срезе. С Пасхой! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: