Творожный кулич

Творожный кулич кулинарный рецепт

Кекс творожный с изюмом.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука350 гр
  • сахар100 гр
  • молоко 2,5%125 мл
  • сливочное масло80 гр
  • творог 5%150 гр
  • яйца куриные4 шт
  • дрожжи сухие5 гр
  • изюм стакан
  • сахарный песок200 гр
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • ванильный сахар Haas2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 942 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 156 г

Шаги
4 час. 30 мин. Печать
  • Сначала мы завариваем: мы смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взял 1/3, это около 35 г, затем сахар 10–15 г) и около 50 г муки. Смешайте и оставьте в теплом месте.

  • Отдельно взбить яичные желтки с солью и сахаром до получения пышной пены. Добавьте настой, рикотту, перемешайте и добавьте муку равномерно. Haas ванильный сахар и, наконец, масло при комнатной температуре. Замесить тесто на 15-20 минут. И убрать на час в теплое место.

  • Добавить изюм, еще раз перемешать и в теплом месте около 1 часа.

  • Подготовьте форму, смажьте маслом. Положите в него тесто и примерно на 40 минут в духовку при 180 ° С.

  • Глазурь. На сковороде смешать сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, отварить и смешать с помощью блендера. Корона торт. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: