Плодово-ягодный сезон в самом разгаре. Вы можете наслаждаться выпечкой каждый день. Теперь у меня очень острый торт с творогом, сливами и нектаринами. Как такового теста нет, его роль выполняет сухой раствор из 2 видов муки, сахара и разрыхлителя. Дополнительную влажность с сухой консистенцией приписывают творогу с яйцами, сливочным маслом, фруктам. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь!
Творожный пирог с фруктами

- пшеничная мука цельнозерновая150 гр
- мука 1 сорт100 гр
- сахар230 гр
- ванилин1 щепотк.
- сода1 чайн. лож.
- уксус 9%1 стол. лож.
- Творожная начинка
- творог 2%500 гр
- яйца куриные2 шт
- соль1 щепотк.
- Фрукты
- сливы12 шт
- нектарины2 шт
- Дополнительно
- сливочное масло110 гр
Калории: 346 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 46 г
-
В миске смешайте 2 вида муки, сахар, соду, уксус, перемешайте, чтобы не было пузырьков. Для сухой консистенции фактически требовался разрыхлитель (2 чайные ложки), но его там не было. Можно было бы сделать разрыхлитель в домашних условиях из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота также закончилась. Он должен был использовать соду и уксус.
-
Четыре столовые ложки сухих растворов отложить в сторону.
-
Протрите рикотту через сито, добавьте яички, щепотку соли, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Вымойте и высушите сливы и нектарины. Разрезать пополам, вытащить кости, нарезать ломтиками.
-
Из общего количества масла возьмите 20 г куска. Смазать дно и боковые части поддона (у меня диаметр 26 см). Затем вылейте небольшую половину сухой смеси в форму.
-
Выложить творожную массу на сухую смесь, разровнять.
-
Откажитесь от оставшейся сухой смеси на творог. Положите на 70 г сливочного масла, порежьте его на мелкие кусочки.
-
Удаленная раскладка нарезанных фруктов. В середине я разложил нектарины, а по кругу - сливы.
-
Из измельченной сухой смеси и оставшегося сливочного масла, делают крошки (штрезель). Посыпать ее фруктами. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 ° С, на 40–45 минут.
-
Выньте торт из духовки.
-
Совершенно крутая форма. Если форма такая же, как у меня, из стекла, вы можете подать торт прямо в форму.
-
Или иди на тарелку.
-
Разрезать торт на порции и подавать к чаю или кофе. Помоги себе! Приятного аппетита!