Вкусный ароматизированный торт на песчаной основе с творогом и клубничной начинкой станет хорошим дополнением к чаю. Ингредиенты вводятся в форме диаметром 20 см.
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука125 гр
- яичные желтки1 шт
- сливочное масло60 гр
- сахар1 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- вода2 стол. лож.
- Для начинки:
- творог500 гр
- сахар4 стол. лож.
- кукурузный крахмал стол. лож.
- манная крупа3 стол. лож.
- сметана3 стол. лож.
- яйца куриные3 шт
- сахар ванильный10 гр
- сливочное масло40 гр
- соль1 щепотк.
- клубника сушеная по вкусу
- Для клубничного конфитюра:
- клубника150 гр
- кукурузный крахмал стол. лож.
- сахар2 стол. лож.
На порцию
Калории: 433 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Готовим тесто Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар. Здесь мы нарезаем холодное масло на кубики и быстро растираем его с мукой.Добавить яичный желток и прохладную воду.Быстро замесить тесто, свернуть в шарик и, завернув в полиэтиленовую пленку, отправить его в холодильник не менее чем на полчаса.Тонко охладить охлажденное тесто. Это удобно делать между двумя листами пергамента. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, распределите тесто по форме. Замесить тесто вилкой, сверху положить пергамент и выложить груз (горох, фасоль). Я пекла без нагрузки. Отправляем выпекать в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30 минут.Приготовить начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. Л. В сливочное масло добавить весь сахар, сметану, манную крупу, все перемешать до однородной массы.Добавить ядра в полученную массу, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.Взбить все блендером до однородного состояния. Требуется взбивание блендером. Масса подходит, чтобы стать однородной в виде крема.Затем взбить миксером в течение 10-15 минут (стационарный миксер очень успешен).Я также добавил кусочки клубники, так как ранее я держал их пару часов в дегидраторе, чтобы они не давали много сока.На обожженной песчаной основе разложите творог внутри, выровняйте его и отправьте на выпечку при 180 ° С в течение 45 минут.Готовка. Смешайте клубнику с сахаром и взбейте миксером, слейте немного сока и смешайте в этом соке крахмал. Клубнику отварить с сахаром, добавить разбавленный крахмал и варить пару минут, пока джем не загустеет.Мы вынимаем запеченный пирог и, пока он еще теплый, кладем на него конфитюр. Охладить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить готовый пирог клубникой. Приятного аппетита!