Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой кулинарный рецепт

Вкусный ароматизированный торт на песчаной основе с творогом и клубничной начинкой станет хорошим дополнением к чаю. Ингредиенты вводятся в форме диаметром 20 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука125 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сливочное масло60 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • вода2 стол. лож.
  • Для начинки:
  • творог500 гр
  • сахар4 стол. лож.
  • кукурузный крахмал стол. лож.
  • манная крупа3 стол. лож.
  • сметана3 стол. лож.
  • яйца куриные3 шт
  • сахар ванильный10 гр
  • сливочное масло40 гр
  • соль1 щепотк.
  • клубника сушеная по вкусу
  • Для клубничного конфитюра:
  • клубника150 гр
  • кукурузный крахмал стол. лож.
  • сахар2 стол. лож.
На порцию

Калории: 433 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 44 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Готовим тесто Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар. Здесь мы нарезаем холодное масло на кубики и быстро растираем его с мукой.

  • Добавить яичный желток и прохладную воду.

  • Быстро замесить тесто, свернуть в шарик и, завернув в полиэтиленовую пленку, отправить его в холодильник не менее чем на полчаса.

  • Тонко охладить охлажденное тесто. Это удобно делать между двумя листами пергамента. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, распределите тесто по форме. Замесить тесто вилкой, сверху положить пергамент и выложить груз (горох, фасоль). Я пекла без нагрузки. Отправляем выпекать в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30 минут.

  • Приготовить начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. Л. В сливочное масло добавить весь сахар, сметану, манную крупу, все перемешать до однородной массы.

  • Добавить ядра в полученную массу, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

  • Взбить все блендером до однородного состояния. Требуется взбивание блендером. Масса подходит, чтобы стать однородной в виде крема.

  • Затем взбить миксером в течение 10-15 минут (стационарный миксер очень успешен).

  • Я также добавил кусочки клубники, так как ранее я держал их пару часов в дегидраторе, чтобы они не давали много сока.

  • На обожженной песчаной основе разложите творог внутри, выровняйте его и отправьте на выпечку при 180 ° С в течение 45 минут.

  • Готовка. Смешайте клубнику с сахаром и взбейте миксером, слейте немного сока и смешайте в этом соке крахмал. Клубнику отварить с сахаром, добавить разбавленный крахмал и варить пару минут, пока джем не загустеет.

  • Мы вынимаем запеченный пирог и, пока он еще теплый, кладем на него конфитюр. Охладить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить готовый пирог клубникой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: