Время указано без учета холодильника.
Творожный торт со сливами и лимоном
- мука180 гр
- сахар45 гр
- яичные желтки1 шт
- миндаль рубленый45 гр
- сливочное масло120 гр
- Крем
- творог 2%500 гр
- лимоны1 шт
- сахар100 гр
- желатин10 гр
- сливки жирные125 мл
- Верхний слой
- желатин10 гр
- сливы500 гр
- лимончелло1 стол. лож.
- сок125 мл
- сливовый джем2 стол. лож.
Калории: 310 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 33 г
-
Просейте муку в миску. Добавьте мягкое масло, яичный желток, сахар и рубленый миндаль (или миндальную муку).
-
Смешать и тесто в течение 30 минут.
-
Включите духовку до 220 ° C. Приготовьте форму для выпечки диаметром 23-24 см: накройте дно бумагой для выпечки, стороны не могут быть смазаны, так как песочное тесто жирное. Положите две трети охлажденного теста на дно, а с другой стороны, сформируйте бока высотой 5 см. Налейте тесто в несколько мест с помощью вилки. Выпекать 20-25 минут. Сто процентов теста для выпечки и превращения в золотистый. Бук это второстепенное поселение. Положите готовую основу в форму даже после полного ее охлаждения.
-
Вымойте кропотливый лимон для крема. Лучше брать лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вам не нравится очень кислый вкус. Разрежьте одежду с половиной полоски лимона, чтобы закончить украшение. Натереть оставшуюся кожуру на терке, выжать сок из самого лимона. Я использовал желатин, который не нужно вымачивать. Поскольку я подогрел сливки (23% жира) и растворил в них желатин, он остыл. Добавить коттедж, добавить сахар, цедру лимона, лимонный сок и сливки с желатином. Я все еще проколол творог с помощью блендера. Или вы можете высушить творог на ситечко, если вы, как и я, не готовите творог.
-
Поместите творог в холодильник примерно на 30 минут, поместите его в песчаную основу и положите обратно в холодильник, пока сливы не приготовятся.
-
Сливы очищенные от сливы (выберите более жесткий вид) со сливовым вареньем (у меня была смородина), сливовым соком и лимончелло (можно использовать хотя бы немного ароматического спирта: коньяк, сливовый ликер и т.д.) Довести до кипения и не варить 2 минуты , Затем через сито слить полученный сироп в отдельные чашки и растворить в нем желатин. Охладите сливы и сироп.
-
Положите половину сливы поверх творога и залейте желатиновым сиропом. Я сделал это в два этапа. Вершина с ломтиками цедры лимона и любителей орехов. У меня есть фисташковые орехи.
-
Замочите в холодильнике на пару часов, пока желе не замерзнет полностью.
-
Хрустящая песчаная тестовая основа, сладкий творожный крем и ароматное желе со сливами. Кажется, все сработало. Приятного аппетита!