Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином кулинарный рецепт

Этот пирог — лучший тыквенный пирог, который я пекла. А какой пикантный запах от выпечки … Запекать очень рекомендую!

Главное, чтобы тыква не ощущалась в лепешке, так как дети ее не едят. Хотя необходимого качества этого овоща очень много. Все получилось: ребенок оценил пирог, а утром его было немножко!

Для торта лучше взять тыкву удлиненной формы — она ​​самая сладкая и полезная.

Диаметр формы -20см.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука300 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сметана2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • вода1 стол. лож.
  • Начинка
  • тыква500 гр
  • апельсины1 шт
  • сахар180 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сливочное масло50 гр
  • бадьян1 шт
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • Посыпка
  • грецкие орехи100 гр
  • сливочное масло50 гр
  • пшеничная мука2 стол. лож.
  • сахар2 стол. лож.
На порцию

Калории: 483 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В миску просеять муку с солью. новое масло для режущего инструмента. Руки смешайте муку и масло для ребенка пришли.

  • выливают в крошку 1 ст. л. холодная вода и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накройте фольгой еды. Удалить холодильник на 1 час.

  • Тем временем подготовьте внутреннюю часть и посыпьте. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем звездчатый анис. Сварить тыкву до мягкости.

  • Охладить тыкву и пюре в блендере. Добавьте к нему сок 1 апельсина, цедру и корицу. Смешивание.

  • Раскатать тесто, выложить в форму и сделать бортики. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Печеный бисквит достаем из духовки. Удалите гороховую бумагу.

  • Яйца взбить с сахаром и маслом мягким. Добавьте тыкву и снова взбейте. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешайте измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Все смешать в панировочных сухарях.

  • Крошку выложить наизнанку и очень осторожно поставить в духовку на 50 минут.

  • Вынуть пирог из духовки и немного остудить. Нарезать порциями. Можно заработать. Так приятно хрустит мякиш орехов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: