Осенний тыквенный пирог-импровизация, слои челленджа — курица, тыква и лук-порей, приправленные ароматными травами. На обычной прогулке угощала друзей тортом. Торт получился сочным и довольно сытным, утолив голод после прогулки по острову. Состав начинки определить сложно, все вкусы смешаны. Любите свой аппетит!
Тыквенный пирог с курицей
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто фило400 гр
- тыква600 гр
- куриное филе600 гр
- сливочное масло150 гр
- лук-порей1 шт
- травы ароматные2 чайн. лож.
- подсолнечное масло2 стол. лож.
- соль2 чайн. лож.
- перец свежемолотый смесь1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
На порцию
Калории: 687 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
срезанных лук-порей.
-
Нарезка грудки (филе).
-
Курицу и лук обжарить на растительном масле, посыпать зеленью.
-
Тыкву нарезать.
-
Положите тыкву в курицу и получите красочную картинку. Соль перец.
-
На дно формы выложить несколько листов фило-теста и залить топленым маслом.
-
В тесто засыпать 2/3 начинки.
-
Накрыть проволокой, залить маслом.
-
Вверху: остальная начинка.
-
Все накрыть листами фило и залить взбитым яйцом.
-
Духовку разогреть до 220 ° С, положить в нее тесто, убавить огонь до 180 ° С, выпекать 20-30 мин.
-
Приятного аппетита!