Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом кулинарный рецепт

Обожаю морковные лепешки. Но так как самый осенний овощ для меня — тыква, то сейчас спешу познакомить вас с тыквенным пирогом, который ничуть не хуже морковного пирога. Структура печенья очень сочная, сверху — макадамия и кофейный крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я понимаю, что время ожидания тяжелое, но оно того стоит. По мере того, как тесто становится немного более твердым, с одной стороны, оно хорошо пропитывается с другой. Это делает его еще вкуснее!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные крупные3 шт
  • сахар коричневый300 гр
  • растительное масло300 мл
  • соль1 щепотк.
  • пшеничная мука200 гр
  • пшеничная мука цельнозерновая100 гр
  • сода1 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • орехи макадамия100 гр
  • тыква300 гр
  • Сливочный крем
  • сыр Маскарпоне250 гр
  • сливки250 гр
  • сахарная пудра60 гр
  • кофе растворимый3 чайн. лож.
На порцию

Калории: 986 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 70 г

Углеводы: 79 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • В миске взбить муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли, корицу. Нарезать орехи макадамия (можно любые орехи). Чтобы орехи имели более насыщенный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.

  • Яйца и сахар взбить до пышности. Сахар можно уменьшить до 250 г.

  • Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву хоккайдо, у нее отличный насыщенный вкус и цвет, можно есть с кожурой (даже в печенье).

  • Добавить во взбитые яйца мучной раствор и аккуратно перемешать до однородной массы. Затем добавьте тертую тыкву и орехи макадамия.

  • Разделить тесто на четыре круглые формы диаметром 18 см (если у вас нет 4 форм, основы можно готовить одну за другой) и выпекать при 180 ° С около 15 минут. Остудите печенье на решетке. Для точности взвесил общее количество проб и поделил на 4, стартовый вес 1 торта 330 г.

  • 3 чайные ложки растворить в небольшом количестве сливок. (без горки) кофе. Взбить маскарпоне со сливками, включая кофе и глазурь, пока крем не станет густым.

  • Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой кремом. На тарелку выложить 1-ю корочку и нанести крем. Нанесла крем в виде башенок по краям, чтобы в готовом виде он смотрелся интереснее. Я собираюсь бросить торт «голым», то есть без слоя крема снаружи. Сверху аккуратно выложить следующую корочку и немного прижать, затем снова слой крема. Наконец, нанесите слой крема турельного типа.

  • Для украшения решила использовать шоколадную стружку.

  • Вот так крем выглядит сбоку при нанесении большими кругами по краю любого печенья. Торт очень высокий. Думаю, если испечь три печенья, но в виде огромного объема, это будет ничуть не хуже.

  • Вот такой вырез. Не думай, что это сухо. Благодаря тыкве печенье получается очень сочным. Естественно, можно увеличить количество крема, но мне хватило, а лишнего не осталось.

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: