Постный домашний торт с тыквой «Сладкое наслаждение». Прекрасный десерт для чая! Помогает разнообразить скудное меню гурманов.
Тыквенный торт

- мука180 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- тыквенное пюре170 гр
- сахар120 гр
- мед1 стол. лож.
- кокосовое масло40 гр
- соевое молоко100 мл
- апельсиновый сок1 стол. лож.
- ванильная эссенция1 чайн. лож.
- мускатный орех чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- апельсины2 дольк.
- физалис5 шт
- Для постного крема
- грецкие орехи500 гр
- кокосовое молоко600 мл
- мед2 стол. лож.
- сахарная пудра по вкусу
- вода30 мл
Калории: 1246 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 95 г
Углеводы: 80 г
-
Растопить кокосовое масло на водяной бане; Обычно это занимает около 3-4 минут.
-
Натрите тыкву на мелкой терке. В глубокой посуде смешайте растопленное сливочное масло и тыквенное пюре.
-
Добавьте соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндаль, но он обязательно должен быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
-
Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
-
Налейте апельсиновый сок.
-
Кроме того, 1 столовая ложка меда полезна.
-
Мы также отправляем сахар в миску.
-
Измельченные специи включают молотую корицу и мускатный орех.
-
Все тщательно перемешать. Мы обнаруживаем ароматный апельсин, очень аппетитную массу.
-
В отдельном контейнере мы смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки тестового разрыхлителя и щепотку соли и добавляем этот раствор в нашу апельсиновую водянистую массу. Все это идеально и тщательно перемешать до однородного состояния.
-
Вылейте тесто в круглую форму для выпечки. Выпекайте пирог около 25–27 минут при 180 ° C. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки!
-
Печенье готово. Красивый, розовый, ароматный. Желательно выпекать еще 3 таких же бисквитных пирога.
-
Крем для поста для этого торта легко приготовить. В миске смешайте грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
-
Мы бросаем сладкий порошок здесь.
-
Добавьте мед и пару столовых ложек воды, если вам нужно сделать крем более жидким.
-
Измельчает и объединяет все ингредиенты с помощью погружного блендера.
-
Крем очень вкусный и необычный.
-
Все корочки получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. А верхний слой торта нужно разрезать ножевой пилой.
-
Разрезать торт очень легко.
-
Внутри он пористый, и это очень хорошо. Из-за этой структуры пирог впитает много сливок, и пирог не будет сухим.
-
Для нанесения крема мы используем обычный пакетик для выпечки с насадкой, чтобы ширина крема оставалась неизменной. Нанесите крем на поверхность разреза.
-
Мы наносим слой крема между слоями пирога и кладем следующий пирог сверху. Затем снова нанесите крем, повторите все то же самое. То есть мы формируем торт. Мы поставили верхнюю часть торта вверх дном, чтобы эта часть была ровной.
-
Собранный торт должен быть покрыт кремом. Нанесите первый тонкий слой, затем отправьте торт на 15 минут в холодильник и нанесите следующий слой крема.
-
Украшаем края готового торта крошкой бисквитной крошки.
-
Мы также украшаем верхнюю часть пирога кусочками физалиса и апельсина.
-
Огромным преимуществом этого торта является то, что вы можете приготовить его для любого случая. Торт нежирный, но очень сытный. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!