Тыквенный хлеб с абрикосами

Тыквенный хлеб с абрикосами кулинарный рецепт

Необыкновенно ароматный и хрустящий хлеб с сочными абрикосами обязательно развлечет вас чашечкой чая!

Ингредиенты
Порций: +
  • тыквенное пюре400 мл
  • сахар коричневый100 гр
  • соль чайн. лож.
  • рисовая мука150 гр
  • пшеничная мука300 гр
  • оливковое масло70 мл
  • кардамон молотый1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
  • Для начинки
  • абрикосы10 шт
  • сахар ванильный50 гр
На порцию

Калории: 535 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 79 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сначала запускаем тесто. Для этого нагрейте легкое тыквенное пюре (у меня был тыквенный сок), добавьте коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую, а потом пшеничную. Замесить мягкое тесто, оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  • Когда тесто дважды поднялось, раскатать его в форму, накрытую тефлоновым одеялом, и сверху выложить разрезанные пополам абрикосы.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 30-40 мин. Вынуть хлеб из духовки и посыпать ванильным сахаром, бросить хлеб в духовку еще на 7-10 минут.

  • Остыть и наслаждаться! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: