Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб кулинарный рецепт

Хлеб домашний ароматный с тыквой и мёдом Хлебные крошки — нежные и слегка промокшие через тыкву. Панировочные сухари очень вкусные, а готовить их просто и легко. Хлеб пойдет на стол с постом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука550 гр
  • тыквенное пюре230 гр
  • растительное масло100 гр
  • мед70 гр
  • вода70 гр
  • дрожжи свежие15 гр
  • соль3 гр
  • тыквенные семечки1 гр
На порцию

Калории: 439 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 58 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Нарезать тыкву на мелкие кусочки и тушить с несколькими столовыми ложками воды до мягкости.

  • В теплой воде измельчить дрожжи, добавить мед, соль и растительное масло. Смешай все.

  • Протрите теплое пюре через сито.

  • Добавить растительное масло и теплое пюре в воду с дрожжами с медом. Все хорошо перемешать и добавить муку порциями.

  • Замесить тесто в течение 6-7 минут, тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накройте его липкой пленкой и снимите на час, чтобы подняться.

  • Через час тесто выглядело так.

  • Смазать форму растительным маслом и выложить тесто. Посыпать тыквенными семечками сверху. Оставьте тестовый стенд на 30 минут.

  • Тесто встало идеально. Выпекать при 180 ° С в течение 15 минут, снизить температуру до 170 ° С и выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности.

  • Извлеките готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: