Хлеб домашний ароматный с тыквой и мёдом Хлебные крошки — нежные и слегка промокшие через тыкву. Панировочные сухари очень вкусные, а готовить их просто и легко. Хлеб пойдет на стол с постом.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука550 гр
- тыквенное пюре230 гр
- растительное масло100 гр
- мед70 гр
- вода70 гр
- дрожжи свежие15 гр
- соль3 гр
- тыквенные семечки1 гр
На порцию
Калории: 439 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Нарезать тыкву на мелкие кусочки и тушить с несколькими столовыми ложками воды до мягкости.В теплой воде измельчить дрожжи, добавить мед, соль и растительное масло. Смешай все.Протрите теплое пюре через сито.Добавить растительное масло и теплое пюре в воду с дрожжами с медом. Все хорошо перемешать и добавить муку порциями.Замесить тесто в течение 6-7 минут, тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накройте его липкой пленкой и снимите на час, чтобы подняться.Через час тесто выглядело так.Смазать форму растительным маслом и выложить тесто. Посыпать тыквенными семечками сверху. Оставьте тестовый стенд на 30 минут.