Вафельные трубочки

Вафельные трубочки кулинарный рецепт

Кто-нибудь помнит те хрустящие вафельные трубочки из вашей юности? Когда ты начала есть, а потом все туманно?

Я приготовила для вас рецепт с низким содержанием сахара и острым сливочным кремом. Эти булочки можно приготовить в любой вафельнице. Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 12 тюбиков.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар тростниковый50 гр
  • сливочное масло100 гр
  • пшеничная мука90 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • ванилин чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Масляный крем
  • молоко сгущенное380 гр
  • сливочное масло180 гр
На порцию

Калории: 331 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 28 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Взбить яйца со щепоткой соли.

  • Добавить тростниковый сахар и снова тщательно взбить (венчиком или миксером).

  • Влить топленое масло и хорошо перемешать.

  • В отдельной посуде смешать пшеничную муку (сито), разрыхлитель и ванилин. Влить в яичную массу и хорошо перемешать со взбитыми сливками.

  • Вафельницу разогреть (около 2 минут), смазать поверхность растительным маслом (соломку перед выпеканием смазать) и добавить 1 ст. Л. Теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафлю примерно 30 секунд, затем быстро скатайте ее в трубочку.

  • Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером (вынуть из холодильника через 30 минут) (около 1 минуты). Равномерно влейте сгущенку с сахаром и регулярно взбивайте (весь процесс займет около 10 минут). Крем подходит для получения нежной легкой текстуры без крупинок. Наполните кремом любой тюбик (удобно это делать ложкой). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: