Просветленное, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Ласковые, воздушные и очень соленые кексы являются хорошим дополнением к ароматному кофе или чаю. Они будут оригинальным украшением торжественного и повседневного стола, они являются достоинством. Это понравится и взрослым, и детям.
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
- сливочное масло250 гр
- сахар200 гр
- яйца куриные4 шт
- молоко50 мл
- сметана 15%50 мл
- растительное масло40 мл
- разрыхлитель Haas2 чайн. лож.
- мука280 гр
- соль1 щепотк.
- ванилин Haas1 щепотк.
- сода2 чайн. лож.
- Для ягодного конфитюра
- малина50 гр
- клубника50 гр
- черная смородина50 гр
- ежевика50 гр
- сахар70 гр
- пектин10 гр
- Для крема
- сливочное масло120 гр
- сахар50 гр
- творожный сыр400 гр
- шоколад50 гр
- Дополнительно
- клубника50 гр
- посыпка кондитерская1 стол. лож.
Калории: 1019 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 69 г
Углеводы: 86 г
-
Взбить масло при комнатной температуре с сахаром до вдыхания.
-
Один за другим добавьте яйца равномерно.
-
Влейте молоко, сметану, растительное масло.
-
Добавьте щепотку ванили Haas, все перемешайте.
-
Просеянную муку смешивают с разрыхлителем Haas и содой.
-
Это привлекательное, мягкое тесто.
-
Мы разливаем тесто в формы, у меня есть цветы для кексов.
-
Выпекать при температуре 180 ° С около 15-20 минут.
-
Давайте сделаем черничное варенье. Вы можете сделать это раньше. В чашке смешайте 10 г пектина и 20 г сахара. Положите ягоды на сковороду (я решила приготовить смесь и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получилось очень богатое, яркое, ароматное и пряное варенье)! Добавляем 50 г сахара в ягоды на сковороде и кипятим массу.
-
Добавить удушающий сахар с пектином в пюре из тушеных ягод, размешать и варить до загустения. Накрыть клейкой пленкой и дать остыть.
-
Охладите готовые кексы, затем извлеките центр с помощью специальной булочки.
-
Заполните центр кекса черничным вареньем.
-
Давай сделаем крем. Разбейте размягченное масло с сахаром до ингаляции, добавьте охлажденный творог, ванилин Хааса, взбейте еще 3-5 минут. Разделите крем пополам.
-
Оставляем легкую часть, другую - объединяем с клубничным шоколадом.
-
Выкладываем сливки в кондитерский пакет с насадкой из большой звезды, в середине пакета размещаем яркую часть, в другую - клубничную.
-
Нанесите кремовые колпачки на чашки.
-
Украсить клубникой и посыпать сладостями! Такие добрые и привлекательные чашки наверняка порадуют вас, если окно хмурится, дождливая погода. Приятного чаепития! Приятного аппетита!