Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром кулинарный рецепт

Просветленное, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Ласковые, воздушные и очень соленые кексы являются хорошим дополнением к ароматному кофе или чаю. Они будут оригинальным украшением торжественного и повседневного стола, они являются достоинством. Это понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло250 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные4 шт
  • молоко50 мл
  • сметана 15%50 мл
  • растительное масло40 мл
  • разрыхлитель Haas2 чайн. лож.
  • мука280 гр
  • соль1 щепотк.
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • сода2 чайн. лож.
  • Для ягодного конфитюра
  • малина50 гр
  • клубника50 гр
  • черная смородина50 гр
  • ежевика50 гр
  • сахар70 гр
  • пектин10 гр
  • Для крема
  • сливочное масло120 гр
  • сахар50 гр
  • творожный сыр400 гр
  • шоколад50 гр
  • Дополнительно
  • клубника50 гр
  • посыпка кондитерская1 стол. лож.
На порцию

Калории: 1019 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 69 г

Углеводы: 86 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Взбить масло при комнатной температуре с сахаром до вдыхания.

  • Один за другим добавьте яйца равномерно.

  • Влейте молоко, сметану, растительное масло.

  • Добавьте щепотку ванили Haas, все перемешайте.

  • Просеянную муку смешивают с разрыхлителем Haas и содой.

  • Это привлекательное, мягкое тесто.

  • Мы разливаем тесто в формы, у меня есть цветы для кексов.

  • Выпекать при температуре 180 ° С около 15-20 минут.

  • Давайте сделаем черничное варенье. Вы можете сделать это раньше. В чашке смешайте 10 г пектина и 20 г сахара. Положите ягоды на сковороду (я решила приготовить смесь и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получилось очень богатое, яркое, ароматное и пряное варенье)! Добавляем 50 г сахара в ягоды на сковороде и кипятим массу.

  • Добавить удушающий сахар с пектином в пюре из тушеных ягод, размешать и варить до загустения. Накрыть клейкой пленкой и дать остыть.

  • Охладите готовые кексы, затем извлеките центр с помощью специальной булочки.

  • Заполните центр кекса черничным вареньем.

  • Давай сделаем крем. Разбейте размягченное масло с сахаром до ингаляции, добавьте охлажденный творог, ванилин Хааса, взбейте еще 3-5 минут. Разделите крем пополам.

  • Оставляем легкую часть, другую - объединяем с клубничным шоколадом.

  • Выкладываем сливки в кондитерский пакет с насадкой из большой звезды, в середине пакета размещаем яркую часть, в другую - клубничную.

  • Нанесите кремовые колпачки на чашки.

  • Украсить клубникой и посыпать сладостями! Такие добрые и привлекательные чашки наверняка порадуют вас, если окно хмурится, дождливая погода. Приятного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: