Один из самых простых в приготовлении тортов. Ароматные тонкие сухарики с изюмом, цукатами и апельсиновой цедрой. Быстро, легко и наслаждайся!
Ванильный кулич

- молоко2 стакан
- сахар120 гр
- дрожжи сухие Haas2 пакет.
- ванилин Haas2 упак.
- сливочное масло180 гр
- яйца куриные3 шт
- мука1 кг
- растительное масло3 стол. лож.
- изюм80 гр
- цукаты50 гр
- апельсиновая цедра1 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
Калории: 471 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 67 г
-
Приготовление пищи. С апельсином удалите цедру. Мелко нарезанные цукаты.
-
Вымойте изюм и залейте горячей водой. Оставить на 5 минут. Затем слейте воду. Слить изюм.
-
Налейте сахар в глубокую чашку.
-
Добавьте в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Смешайте массу и оставьте на 5-7 минут. Слегка взбить яйца с солью. Масло растаяло и остыло.
-
Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в чашку с молочно-дрожжевой смесью. Размешать.
-
Добавьте в чашку 500 г просеянной муки. Размешать.
-
Затем добавьте оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Размешать.
-
Замесить тесто. Размешать в тесте 3 ст. л растительного масла.
-
Оставьте тесто на 40-45 минут в теплом месте, которое накрывает чашку.
-
Тесто готово.
-
Разделите тесто на кусочки по 150 г. Давайте закончим кусок.
-
Положите тесто в картонную форму.
-
Оставить в теплом месте на 20-30 минут для подъема.
-
Поместите картонные формы с тестом в разогретую духовку. Готовить в течение 20-30 минут при 180 ° С.
-
Полностью охладите пасхальные куличи. Мы покрываем пироги глазурью и украшаем обсыпками.
-
Сладкий аппетит!
-
надрез. Приятного аппетита!