Ванильный кулич

Ванильный кулич кулинарный рецепт

Один из самых простых в приготовлении тортов. Ароматные тонкие сухарики с изюмом, цукатами и апельсиновой цедрой. Быстро, легко и наслаждайся!

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко2 стакан
  • сахар120 гр
  • дрожжи сухие Haas2 пакет.
  • ванилин Haas2 упак.
  • сливочное масло180 гр
  • яйца куриные3 шт
  • мука1 кг
  • растительное масло3 стол. лож.
  • изюм80 гр
  • цукаты50 гр
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • соль1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 471 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 67 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Приготовление пищи. С апельсином удалите цедру. Мелко нарезанные цукаты.

  • Вымойте изюм и залейте горячей водой. Оставить на 5 минут. Затем слейте воду. Слить изюм.

  • Налейте сахар в глубокую чашку.

  • Добавьте в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Смешайте массу и оставьте на 5-7 минут. Слегка взбить яйца с солью. Масло растаяло и остыло.

  • Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в чашку с молочно-дрожжевой смесью. Размешать.

  • Добавьте в чашку 500 г просеянной муки. Размешать.

  • Затем добавьте оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Размешать.

  • Замесить тесто. Размешать в тесте 3 ст. л растительного масла.

  • Оставьте тесто на 40-45 минут в теплом месте, которое накрывает чашку.

  • Тесто готово.

  • Разделите тесто на кусочки по 150 г. Давайте закончим кусок.

  • Положите тесто в картонную форму.

  • Оставить в теплом месте на 20-30 минут для подъема.

  • Поместите картонные формы с тестом в разогретую духовку. Готовить в течение 20-30 минут при 180 ° С.

  • Полностью охладите пасхальные куличи. Мы покрываем пироги глазурью и украшаем обсыпками.

  • Сладкий аппетит!

  • надрез. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: