Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек кулинарный рецепт

Варенье из шишки не только вкусно, но и очень полезно. Шишки здесь очень напоминают пикантный мармелад. Это варенье воспринимается во время простуды или гриппа, оно повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Это очень легко приготовить. Одна небольшая емкость длится долго.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода300 гр
  • сахар700 гр
  • кардамон зерна3 шт
  • бадьян1 шт
  • лимонная кислота1 гр
  • сосновые шишки150 гр
На порцию

Калории: 779 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 191 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Сбор молодых зеленых сосновых шишек в лесу. Они должны быть мягкими: такие шишки можно легко сломать пальцами.

  • Вымойте шишки водой.

  • Изготовить сироп из воды и сахара. Добавить сахар в воду и довести до кипения.

  • Добавить в сироп шишки (у меня 150 г), варить на слабом огне около 2 часов.

  • за 10 минут до приготовления добавить анис и кардамон. Готовь все это. Наконец добавьте лимонную кислоту. Разлить охлажденное варенье в небольшие банки.

  • Варенье готово, шишки мягкие, напоминают густой мармелад. Всем привет! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: