Варенье из шишки не только вкусно, но и очень полезно. Шишки здесь очень напоминают пикантный мармелад. Это варенье воспринимается во время простуды или гриппа, оно повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Это очень легко приготовить. Одна небольшая емкость длится долго.
Варенье из сосновых шишек
Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода300 гр
- сахар700 гр
- кардамон зерна3 шт
- бадьян1 шт
- лимонная кислота1 гр
- сосновые шишки150 гр
На порцию
Калории: 779 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 191 г
Шаги
-
Сбор молодых зеленых сосновых шишек в лесу. Они должны быть мягкими: такие шишки можно легко сломать пальцами.Вымойте шишки водой.Изготовить сироп из воды и сахара. Добавить сахар в воду и довести до кипения.Добавить в сироп шишки (у меня 150 г), варить на слабом огне около 2 часов.