Перед смазыванием сливочного масла поместите миску и терку на 15 минут в морозильную камеру. Чем уже корочка, тем четче она выйдет, а уже испеченный чизкейк можно увенчать ягодами.
Ватрушка с творогом и голубикой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука200 гр
- сливочное масло200 гр
- творог 9%200 гр
- Для начинки
- голубика400 гр
- творог 9%200 гр
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки1 шт
- лимоны шт
- сахар коричневый3 стол. лож.
- кукурузный крахмал3 стол. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 ° С.Для приготовления теста: для предварительно охлажденного сливочного масла слегка натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и замесить вручную, затем положить тесто в холодильник на 20 минут.Отжимаем 2-3 столовых ложки сока из лимона.Для приготовления начинки: положить яйцо, желток, сахар и соль в миску блендера, залить ванильным экстрактом и взбить все, добавить кукурузный крахмал, лимонный сок и взбить снова, затем добавить сыр в двух дозах и взбить до густоты. крем.