Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом кулинарный рецепт

Встречайте сырники в форме ромашки. Вот букет съедобных цветов! Начинка наполнена воздушным дрожжевым тестом и густым яблочным джемом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • молоко180 мл
  • яйца куриные1 шт
  • сахар40 гр
  • сливочное масло30 гр
  • соль1 щепотк.
  • дрожжи сухие3 гр
  • Начинка
  • яблочное повидло10 стол. лож.
На порцию

Калории: 434 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 79 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Компоненты для испытаний при комнатной температуре. Молоко нагреть до 36-38 ° С. Муку просеять, смешать с дрожжами и посолить.

  • Сахар растворить в молоке, взбить яйцо и всыпать в сухую часть, равномерно всыпая муку. Начните замешивать тесто.

  • Когда тесто превратится в гладкий шар, смешайте размягченное масло на порции, каждый раз очень хорошо вымешивая. Месить тесто 10-15 минут до однородного состояния. Затем вынуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Подняв тесто, разбить его на 10 шариков по 70 г, накрыть полиэтиленовой пленкой и выбросить на 20-30 минут.

  • Шар расплющить руками в лепешку, сделать отверстие посередине и восемь надрезов ножом по краям.

  • Лепестки скруглить, совместив края.

  • Положить любую "ромашку" 1 ст. л. яблочное варенье.

  • Смазать желтком "Ромашку" 1 ст. Молока, перемешивать 10-15 минут.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 20-25 мин.

  • Ватрушки розовые готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: