Встречайте сырники в форме ромашки. Вот букет съедобных цветов! Начинка наполнена воздушным дрожжевым тестом и густым яблочным джемом.
Ватрушки с яблочным повидлом
- мука400 гр
- молоко180 мл
- яйца куриные1 шт
- сахар40 гр
- сливочное масло30 гр
- соль1 щепотк.
- дрожжи сухие3 гр
- Начинка
- яблочное повидло10 стол. лож.
Калории: 434 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 79 г
-
Компоненты для испытаний при комнатной температуре. Молоко нагреть до 36-38 ° С. Муку просеять, смешать с дрожжами и посолить.
-
Сахар растворить в молоке, взбить яйцо и всыпать в сухую часть, равномерно всыпая муку. Начните замешивать тесто.
-
Когда тесто превратится в гладкий шар, смешайте размягченное масло на порции, каждый раз очень хорошо вымешивая. Месить тесто 10-15 минут до однородного состояния. Затем вынуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
Подняв тесто, разбить его на 10 шариков по 70 г, накрыть полиэтиленовой пленкой и выбросить на 20-30 минут.
-
Шар расплющить руками в лепешку, сделать отверстие посередине и восемь надрезов ножом по краям.
-
Лепестки скруглить, совместив края.
-
Положить любую "ромашку" 1 ст. л. яблочное варенье.
-
Смазать желтком "Ромашку" 1 ст. Молока, перемешивать 10-15 минут.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 20-25 мин.
-
Ватрушки розовые готовы. Приятного аппетита!