Венгерская ватрушка (turos taska)

Венгерская ватрушка (turos taska) кулинарный рецепт

Turos taska в переводе с венгерского — «узел». Особенностью данного продукта является наличие в сырье лимонной цедры. Нарушенное взбивание желтков и белков делает внутреннюю часть нежной, тает во рту.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное дрожжевое500 гр
  • Начинка
  • творог300 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар100 гр
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 469 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 52 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Очистить рикотту ситом или взбить погружным блендером до получения однородной консистенции. Отделить желтки от белых, взбить с белым сахаром и добавить к рикотте вместе с цедрой. Хорошо перемешать.

  • Откажитесь от 1 столовой ложки непобедимого белка, чтобы приклеить тесто. Взбейте другие яичные белки миксером в жесткую пену. Добавьте творог внутрь для чизкейков и быстро перемешайте. Если внутренняя часть выглядит жидкой, вы можете добавить 1 ст. с лезвием кукурузного крахмала.

  • Раскатать оттаявшие тестовые слои и разрезать на 6 квадратов размером 10х10 см.

  • На любой квадрат разложите изнутри и прикрепите задние углы, разложите их с белком и плотно прижмите, чтобы они не отделялись при выпекании

  • } Брось на 15 минут. В течение этого времени печь нагревается до 200 ° С.

  • Выпекать 20-25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сладким порошком перед подачей на стол.

  • Приятного чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: