Венок с корицей

Венок с корицей кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • молоко50 мл
  • дрожжи свежие12 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сахарная пудра60 гр
  • лимонная цедра по вкусу
  • сливочное масло25 гр
  • коньяк1 чайн. лож.
  • пшеничная мука230 гр
  • Начинка
  • сливочное масло40 гр
  • сахар2 стол. лож.
  • корица молотая2 чайн. лож.
  • миндаль70 гр
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Молоко подогреть до 40 ° С, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации. Видимо шикарная шляпа. Если нет, замените дрожжи!

  • Взбить яйца со сладкой пудрой, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ним консистенцию дрожжей, топленого масла (но не горячего!), Цедры мандарина (или хотя бы немного цитрусовых), коньяка. Хорошо смешать.

  • Добавить муку и замесить однородное тесто около 5 минут. Он получается очень нежным и липким. Но по мере замешивания вязкость будет уменьшаться, лучше не добавлять лишнюю муку.

  • Накрыть чашу полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться от 1,5 до 2 часов. Подходит для двукратной выдержки.

  • Миндаль измельчить в крошку.

  • Раскатать тесто в прямоугольник 60х30см. При комнатной температуре (!) Смазать сливочным маслом. Посыпать средним количеством сахара с корицей и 3/4 орехов. Свернуть в плотный рулет по длинной стороне.

  • Пил продольно до конца. Переплетаем разрезом наружу.

  • Размещение на пергаменте или кольцевом термокате. Сверху посыпать оставшимися орехами. Даем подняться 30 минут.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ° C, примерно 25-30 минут, но не сушите! После полного остывания посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: