Венские багеты

Венские багеты кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • дрожжи сухие13 гр
  • сливочное масло60 гр
  • молоко350 мл
  • соль8 гр
  • сахар2 чайн. лож.
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
На порцию

Калории: 252 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 39 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Смешайте муку с дрожжами (1 пакетик). Растворить сахар и соль в теплом молоке. Растопить масло и остудить.

  • Смешайте и замесите тесто. Накройте и выбросьте для подъема в 2,5 раза.

  • Смешайте тесто и бросьте, чтобы поднять его.

  • Разделите готовое тесто на 4 части (около 240 г каждая).

  • Скатайте тестовый образец в овалы размером примерно 30 х 15 см.

  • Сверните плотно, заполните концы. Положите на лист и перемешайте для теста в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте приближенные багеты смесью яиц и молока и сделайте надрезы.

  • Выпекать 20-25 минут. Дайте остыть на вешалке с полотенцем не менее 3 часов.

  • Теперь можно ломать и наслаждаться вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить сахар до 2 ст. Л.) Или с маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: