Венские багеты
- мука500 гр
- дрожжи сухие13 гр
- сливочное масло60 гр
- молоко350 мл
- соль8 гр
- сахар2 чайн. лож.
- яичные желтки1 шт
- молоко1 стол. лож.
Калории: 252 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 39 г
-
Смешайте муку с дрожжами (1 пакетик). Растворить сахар и соль в теплом молоке. Растопить масло и остудить.
-
Смешайте и замесите тесто. Накройте и выбросьте для подъема в 2,5 раза.
-
Смешайте тесто и бросьте, чтобы поднять его.
-
Разделите готовое тесто на 4 части (около 240 г каждая).
-
Скатайте тестовый образец в овалы размером примерно 30 х 15 см.
-
Сверните плотно, заполните концы. Положите на лист и перемешайте для теста в течение 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте приближенные багеты смесью яиц и молока и сделайте надрезы.
-
Выпекать 20-25 минут. Дайте остыть на вешалке с полотенцем не менее 3 часов.
-
Теперь можно ломать и наслаждаться вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить сахар до 2 ст. Л.) Или с маслом. Приятного аппетита!