Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель кулинарный рецепт

Как не испечь яблочный штрудель в сезон яблок? Среди яблочных пирогов штрудель, пожалуй, самый яблочный. Просто копай — 1200 г яблок за небольшое количество теста! Теперь у меня традиционно есть вариант штруделя: австрийский, тот же, где он был изобретен. Мои яблоки «Boskop», кислые и кипящие. Если вам действительно нравится, когда яблоки остаются нетронутыми внутри, выберите другой сорт.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука220 гр
  • соль1 щепотк.
  • подсолнечное масло1 стол. лож.
  • уксус1 чайн. лож.
  • вода125 мл
  • Начинка
  • яблоки1200 гр
  • сахар100 гр
  • лимонный сок по вкусу
  • сливочное масло30 гр
  • сухарная крошка100 гр
  • изюм50 гр
  • ром20 мл
  • корица по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло50 гр
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 496 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 83 г

Шаги
60 мин. Печать
  • 1. Для теста смешайте муку с щепоткой соли, уксуса, подсолнечного масла и немного теплой воды. Замесить тесто, намазать подсолнечным маслом, накрыть крышкой и дать постоять 45 минут. 2. Для крошки растворите 30 г сливочного масла и жарьте крошки до золотистого цвета. 3. Замочите изюм в роме. 4. Растопить масло второго штруделя. 5. Вымойте, очистите и поймайте яблоко, удалите яичко. Порежьте яблоки на мелкие кусочки. Посыпать яблоки лимонным соком. Смешайте кусочки яблока с корицей и сахаром, ромом и изюмом.

  • На муковатую поверхность тонко раскатайте прямоугольное тесто. Посыпать мукой полотенце и аккуратно перенести тесто на полотенце. При перемещении теста мягко и умеренно вытягивайте руки.

  • Бросьте на свободное ранчо половину теста, выбрасывая хлебные крошки. Положите яблоки на крошку (удалите сок из яблок). Используя полотенце, сверните в рулон, сгибая края.

  • Положите штрудель на противень. Торт огромен, поставлен на подковообразную форму для выпечки. Смазать растопленное масло щедро. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение примерно 50 минут. Если штрудель начинает гореть, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

  • Вынуть готовый штрудель из духовки, остудить. Посыпать сладким порошком по запросу.

  • Парень! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: