Как не испечь яблочный штрудель в сезон яблок? Среди яблочных пирогов штрудель, пожалуй, самый яблочный. Просто копай — 1200 г яблок за небольшое количество теста! Теперь у меня традиционно есть вариант штруделя: австрийский, тот же, где он был изобретен. Мои яблоки «Boskop», кислые и кипящие. Если вам действительно нравится, когда яблоки остаются нетронутыми внутри, выберите другой сорт.
Венский яблочный штрудель

- пшеничная мука220 гр
- соль1 щепотк.
- подсолнечное масло1 стол. лож.
- уксус1 чайн. лож.
- вода125 мл
- Начинка
- яблоки1200 гр
- сахар100 гр
- лимонный сок по вкусу
- сливочное масло30 гр
- сухарная крошка100 гр
- изюм50 гр
- ром20 мл
- корица по вкусу
- Дополнительно
- сливочное масло50 гр
- сахарная пудра по вкусу
Калории: 496 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 83 г
-
1. Для теста смешайте муку с щепоткой соли, уксуса, подсолнечного масла и немного теплой воды. Замесить тесто, намазать подсолнечным маслом, накрыть крышкой и дать постоять 45 минут. 2. Для крошки растворите 30 г сливочного масла и жарьте крошки до золотистого цвета. 3. Замочите изюм в роме. 4. Растопить масло второго штруделя. 5. Вымойте, очистите и поймайте яблоко, удалите яичко. Порежьте яблоки на мелкие кусочки. Посыпать яблоки лимонным соком. Смешайте кусочки яблока с корицей и сахаром, ромом и изюмом.
-
На муковатую поверхность тонко раскатайте прямоугольное тесто. Посыпать мукой полотенце и аккуратно перенести тесто на полотенце. При перемещении теста мягко и умеренно вытягивайте руки.
-
Бросьте на свободное ранчо половину теста, выбрасывая хлебные крошки. Положите яблоки на крошку (удалите сок из яблок). Используя полотенце, сверните в рулон, сгибая края.
-
Положите штрудель на противень. Торт огромен, поставлен на подковообразную форму для выпечки. Смазать растопленное масло щедро. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С, в течение примерно 50 минут. Если штрудель начинает гореть, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
-
Вынуть готовый штрудель из духовки, остудить. Посыпать сладким порошком по запросу.
-
Парень! Приятного аппетита!