Несмотря ни на что, весна — это весна. И охота на что-то острое и свежее. Я предлагаю приготовить блины из цуккини с зеленью и сыром. Быстро, легко и вкусно. Молодой цуккини и травы были доступны. А в холодильнике бывшие яички и сыр. И все это превратилось в удивительную еду.
Весенние кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- кабачки молодые300 гр
- яйца куриные1 шт
- сыр50 гр
- укроп по вкусу
- лук зеленый3 шт
- перец черный молотый по вкусу
- куркума по вкусу
- сметана по вкусу
- горчица по вкусу
- чеснок по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Кабачки вымыли, остановили «пинок» и натерли на крупной терке. Посолить, смешать и поместить в дуршлаг, который помещают поверх любого контейнера или помещают в раковину, если это не будет полезно в ближайшем будущем. Пока кабачки отделяются от избытка воды, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы нагреть ее. Измельчить укроп и зеленый лук. Натереть на терке сыр.Выжимаем кабачок из лишней воды, переносим в миску. Там мы добавляем зелень, сыр, куркуму, перец и яйцо. Попробуйте попробовать соль: если недостаточно, добавьте соль, хорошо перемешайте.Распределить ложкой по горячей сковороде (не забывая полить на нее растительным маслом), аккуратно сформировать блины и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут с обеих сторон. Сосредоточьтесь на своих предпочтениях в степени жарки. Готовые блины хорошо положить на картонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Пока жарят блины, приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей в соотношении 3: 1, добавьте перец и нарезанный чеснок. Выкладываем блины на тарелки, добавляем соус и - на стол. Приятного аппетита!