Утро Чашка жареного кофе и кусочек теплого ароматного вишневого штруделя. Счастье в мелочах …
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень узкого теста, где начинка упакована. Благодаря этому штрудель получил название, которое буквально переводится как «водоворот».
Традиционно штрудель изготавливается из образца дыма. В Вене они сказали: «Добросовестный пекарь растягивает тесто так тонко, что может прочитать это любовное письмо для своей собственной девушки». Из-за этого считалось, что только одна влюбленная выпечка может создать самый вкусный штрудель.
И хотя Вена — это место, где штрудель распространился по всем уголкам мира, он пришел в столицу Австрии как восточная сладость. Первые из арабов начали готовить десерты на основе очень узкого теста, желе и апельсинового сиропа. По общему признанию, их метод производства отличался от современного. Команды с внутренней стороны были просто сложены друг на друга. Этот подход до сих пор используется для изготовления пахлавы.
Попробуйте приготовить вишневый штрудель и угостите своих близких этим ароматным и соленым десертом!