Вишнево-шоколадный штрудель

Вишнево-шоколадный штрудель кулинарный рецепт

Утро Чашка жареного кофе и кусочек теплого ароматного вишневого штруделя. Счастье в мелочах …

Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень узкого теста, где начинка упакована. Благодаря этому штрудель получил название, которое буквально переводится как «водоворот».

Традиционно штрудель изготавливается из образца дыма. В Вене они сказали: «Добросовестный пекарь растягивает тесто так тонко, что может прочитать это любовное письмо для своей собственной девушки». Из-за этого считалось, что только одна влюбленная выпечка может создать самый вкусный штрудель.

И хотя Вена — это место, где штрудель распространился по всем уголкам мира, он пришел в столицу Австрии как восточная сладость. Первые из арабов начали готовить десерты на основе очень узкого теста, желе и апельсинового сиропа. По общему признанию, их метод производства отличался от современного. Команды с внутренней стороны были просто сложены друг на друга. Этот подход до сих пор используется для изготовления пахлавы.

Попробуйте приготовить вишневый штрудель и угостите своих близких этим ароматным и соленым десертом!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука320 гр
  • яйца куриные1 шт
  • вода100 мл
  • растительное масло100 мл
  • соль1 щепотк.
  • Начинка
  • вишня500 гр
  • шоколад100 гр
  • крахмал1 стол. лож.
На порцию

Калории: 360 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 43 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Из указанных ингредиентов получают 1 средний или 2 небольших штруделя. Для тестирования отделите белок от яичного желтка, белок в тесто и выбросьте яичный желток для смазки. Добавьте к белку воду, соль и растительное масло, хорошо перемешайте венчиком.

  • При добавлении муки замесить мягкое эластичное тесто. На фото тесто сразу после замеса.

  • Замесить тесто в течение 10 минут, не прилипать к рукам. Заверните в прозрачную пленку и перемешивайте в течение 20 минут.

  • Затем вы можете разбить на две части или сложить одну, посмотреть, какого размера вы хотите получить штрудель. Я разделился на две части. Сначала мы раскатываем кусок скалкой, затем поднимаем пирог и приятно растягиваемся на кулаках, последний уже на столе. Правильное тесто будет таким же узким, как папирус. Чем уже тесто, тем темнее внутри штрудель и хрустящая снаружи.

  • Таким образом, края теста можно бросить, или вы можете остановиться ножницами, чтобы весь слой был тонким.

  • Нарежьте шоколад маленьким ножом и натрите часть на терке, чтобы украсить готовый штрудель.

  • Смазать готовое тесто растительным маслом и осторожно намазать вишню. Если вы едите замороженную вишню, вы должны обязательно разморозить ее и выбросить на сито как минимум на 30 минут, чтобы лишняя жидкость могла вытечь. Посыпать сверху крахмалом и шоколадом. Края теста остаются без внутренней ширины около 10 см.

  • В крайнем правом и левом, так сказать, мы наматывает края теста, чтобы избежать утечки изнутри и аккуратно катить рулон. Тесто очень тонкое, оно все время пытается порвать, так что не торопитесь :)

  • Лежим на противне, печем на силиконовом коврике. Смазать желтком и варить в духовке, нагретой до 180 ° С, 35-40 минут, до готовности. Сконцентрируйся на своей духовке!

  • Посыпать готовый штрудель сладким порошком и тертым шоколадом. Подавать с шариком ванильного мороженого :). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: