Торт мягкий, пряный, пышный с ароматной корицей, персиком и жареными орехами.
Вкусный пирог с персиками и безе
- молоко50 мл
- дрожжи сухие Haas1 чайн. лож.
- сахар1 стол. лож.
- мука2 стол. лож.
- Для теста
- мука350 гр
- молоко100 мл
- сливочное масло100 гр
- яичные желтки2 шт
- подсолнечное масло2 стол. лож.
- сахар стол. лож.
- соль чайн. лож.
- Для начинки
- персики6 шт
- бананы1 шт
- сливочное масло2 стол. лож.
- сахар1 стол. лож.
- сахар с корицей Haas12 гр
- крахмал2 чайн. лож.
- джем5 стол. лож.
- орехи100 гр
- Для безе
- сахарная пудра3 стол. лож.
- яичные белки2 шт
- малиновый джем1 чайн. лож.
- Дополнительно
- яичные желтки1 шт
Калории: 762 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 100 г
-
Давай сделаем тесто. Смешайте дрожжи Haas со 2-го века с 1 мукой и 1 ст. Я Сахара. Добавьте 50 мл теплого молока. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы образовалась пена.
-
Давай сделаем тесто. Нагреть молоко до 60 ° C. Добавить соль (0,5 л), сахар (0,5 л) и мягкое масло (100 г), размешивать до тех пор, пока масло не растает.
-
Затем добавьте тесто и 2 яичных желтка в охлажденную консистенцию, взбейте.
-
Небольшими порциями нам мешают оставшуюся просеянную муку (350 г - 2 столовые ложки л. Для теста). Затем добавьте растительное масло (1-2 столовые ложки. Л.) И замесите гладкое, гладкое тесто, которое не прилипает к вашим рукам.
-
Раскатать тесто в клубок. Мы покрываем миску тестовой пленкой и отправляем ее в теплое место для подъема в 2,5 раза.
-
Подготовьте начинку. Разогреть сливочное масло и растворить сахар 2-3 минуты. Персики разделить пополам, удалив кожуру и семена. Три верхние половинки персика с кожурой, снять по бокам, это украсить торт.
-
Нарежьте другие персики маленькими кубиками и положите растопленный сахар, перемешайте и тушите 1-2 минуты. Добавить крахмал (1 ч. Л.) И варить 1-2 минуты, пока вода не испарится и не загустеет. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками банан, корицу с сахаром Хаас (1 ст. Л.). Размешайте и снимите с плиты.
-
Замесить увеличенное тесто.
-
И разделить его на 3 части.
-
Раскатываем две части теста в круг и переносим скалкой в форму.
-
Смазка часть 1 (2 и 2) смазывается вареньем (у меня персиковое манго). Край круга (1-1,5 см) не смазывается закупоркой.
-
Положите джем внутрь, посыпьте жареными нарезанными орехами. Орехи на ваш вкус.
-
Разделите третью часть теста на 2 части.
-
Раскатайте одну порцию теста по кругу и закройте начинкой. Смажьте края круга взбитым желтком.
-
Разобьем вторую часть теста на 4 части и разложим (l = 20 см).
-
Из них мы создаем жгуты.
-
Перенесите «косички» на край торта. Смазать пирог джемом. Берём половинки персика, кладем дно в крахмал (1 чайная ложка) и украшаем торт.
-
Взбить 2 охлажденных белка с небольшим количеством соли до мягких пиков. Затем, не переставая, сладкий порошок добавляют к частям и бьют до твердых пиков. В конце вы можете добавить 1 столовую ложку. красноватое варенье
-
Положите безе на поверхность пирога, посыпьте жареными орехами и отправьте на противень в духовку, нагретую до 40 ° C, пока пирог не удвоится. Через 20 минут переключите температуру на 180 ° C и выпекайте пирог в течение ~ 40-45 минут, пока он не станет коричневым.
-
Затем смажьте край торта рубленым желтком и еще коричневого цвета (края) в течение 5 минут.
-
Накройте запеченное тесто полотенцем и дайте ему остыть.
-
Охлажденный пирог можно посыпать сладким порошком, средним порошком и персиками.
-
Приятного чаепития. Приятного аппетита!