Всего час, а за вашим столом — вкусный яблочный пирог (Шарлотта)! Этот ароматный яблочный пирог так хорош для чая или мороженого. Особо занятые домохозяйки по достоинству оценят этот замечательный рецепт домашнего пирога. Резвые пирожки с яблоками порадуют гостей и весь дом.
Вкусный яблочный пирог
- яблоки2 шт
- лимонный сок4 стол. лож.
- сливочное масло150 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар180 гр
- мука300 гр
- разрыхлитель3 чайн. лож.
- молоко10 стол. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- грецкие орехи50 гр
- соль1 щепотк.
Калории: 616 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 74 г
-
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Затем положите эти вкусные кусочки яблока в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Теперь приготовьте тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Лучше предварительно вынуть масло из холодильника, чтобы оно немного смягчилось. Я добавляю сахар в масло, все перемешиваю вилкой, а затем взбиваю миксером в течение нескольких минут.
-
В свою очередь, мы добавляем ядра после того, как любое из них снова уплотняет массу с помощью среднескоростного миксера.
-
Щепотка соли необходима, чтобы сбалансировать сладость.
-
Вылейте молоко равномерно при комнатной температуре.
-
Маленькими порциями добавить муку, просеянную в разрыхлителе, по 3 чайных ложки. Это полезно для этого рецепта. порошок для выпечки. Все это смешивается не с миксером, а с взбитыми сливками, чтобы тесто оставалось свежим и воздушным.
-
Добавьте немного молотой корицы, если хотите, если вам это нравится. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложку молотого кардамона или лимонную цедру.
-
Смазать форму маслом и распределить тесто.
-
После этого аккуратно распределите ломтики яблока. Я не кладу его горизонтально, но вставляю вертикально в тесто и все еще слегка тону здесь кусочки грецких орехов. Я кладу вкуснятину в разогретую до 180 ° С духовку на 30–35 минут, проверяю готовность с помощью шампура.
-
Я достаю его из духовки. Торт очень красивый, нежный и мягкий!
-
Ароматный и очень вкусный яблочный пирог - легкий, быстрый и приготовленный в домашних условиях. Для идеального чаепития.
-
Во время подачи вы можете посыпать пирог сладким порошком. Торт не сладкий, его готовят из самых распространенных товаров в час и в любое время года. Хорошая еда! Приятного аппетита!