Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт

Всего час, а за вашим столом — вкусный яблочный пирог (Шарлотта)! Этот ароматный яблочный пирог так хорош для чая или мороженого. Особо занятые домохозяйки по достоинству оценят этот замечательный рецепт домашнего пирога. Резвые пирожки с яблоками порадуют гостей и весь дом.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки2 шт
  • лимонный сок4 стол. лож.
  • сливочное масло150 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар180 гр
  • мука300 гр
  • разрыхлитель3 чайн. лож.
  • молоко10 стол. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • грецкие орехи50 гр
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 616 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 74 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Затем положите эти вкусные кусочки яблока в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Теперь приготовьте тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Лучше предварительно вынуть масло из холодильника, чтобы оно немного смягчилось. Я добавляю сахар в масло, все перемешиваю вилкой, а затем взбиваю миксером в течение нескольких минут.

  • В свою очередь, мы добавляем ядра после того, как любое из них снова уплотняет массу с помощью среднескоростного миксера.

  • Щепотка соли необходима, чтобы сбалансировать сладость.

  • Вылейте молоко равномерно при комнатной температуре.

  • Маленькими порциями добавить муку, просеянную в разрыхлителе, по 3 чайных ложки. Это полезно для этого рецепта. порошок для выпечки. Все это смешивается не с миксером, а с взбитыми сливками, чтобы тесто оставалось свежим и воздушным.

  • Добавьте немного молотой корицы, если хотите, если вам это нравится. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложку молотого кардамона или лимонную цедру.

  • Смазать форму маслом и распределить тесто.

  • После этого аккуратно распределите ломтики яблока. Я не кладу его горизонтально, но вставляю вертикально в тесто и все еще слегка тону здесь кусочки грецких орехов. Я кладу вкуснятину в разогретую до 180 ° С духовку на 30–35 минут, проверяю готовность с помощью шампура.

  • Я достаю его из духовки. Торт очень красивый, нежный и мягкий!

  • Ароматный и очень вкусный яблочный пирог - легкий, быстрый и приготовленный в домашних условиях. Для идеального чаепития.

  • Во время подачи вы можете посыпать пирог сладким порошком. Торт не сладкий, его готовят из самых распространенных товаров в час и в любое время года. Хорошая еда! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: