Восточная сладость рахат-лукум

Восточная сладость рахат-лукум кулинарный рецепт

Использовала горшок с антипригарным покрытием. Высота рахат-лукума будет зависеть от размера формы (при размере 15 х 20 или 15 х 22 см он будет больше рахат-лукума).

Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузный крахмал90 гр
  • фруктовый сироп100 мл
  • вода300 мл
  • Сироп
  • сахар550 гр
  • вода200 мл
  • лимонная кислота2 гр
  • Дополнительно
  • орехи100 гр
  • изюм без косточек20 гр
  • растительное масло2 чайн. лож.
  • кукурузный крахмал1 чайн. лож.
  • Для посыпки и обваливания
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • кокосовая стружка1 стол. лож.
На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 76 г

Шаги
12 час. 0 мин. Печать
  • Форму подготовить заранее: накрыть пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Орехи порубить крупно (я использовала миндаль). Высота локуса будет зависеть от размера формы. В форме 15 х 20 или 15 х 22 см будет настоящий восторг.

  • В кастрюле смешайте ингредиенты сиропа и тушите, пока сахар не начнет таять.

  • Как только сахар начнет таять, включить средний огонь и варить сироп 15-20 мин при температуре 130 ° С (при отсутствии указателя температуры бросить сироп в холодную воду: при капля не льется, значит сироп готов). Выходи из огня. Готовый сироп имеет светло-янтарный цвет. Не переусердствуйте, чтобы не появилось пригоревшее послевкусие.

  • В отдельной посуде смешать кукурузный крахмал и фруктовый сироп (например, сок малинового варенья, также можно заменить на фруктовый сок). Залить водой и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

  • Это дает довольно компактную массу.

  • В вареный крахмал добавить горячий сироп и быстро размешать.

  • Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить 40-50 мин до густо вязкого состояния. Чем больше приготовлен стол, тем более вязким и плотным он будет в итоге.

  • По окончании варки добавить грецкие орехи и изюм. Перемешать тесто и снять с огня.

  • Кукурузный крахмал насыпать на промасленный пластик в форме, горячую массу разложить в форме и разложить ровным слоем. Оставьте рахат-лукум открытым при комнатной температуре на 4–12 часов для застывания.

  • Крахмал совмещенный и пудра сладкая. Нанесите половину поверх турецкого лакомства.

  • Вынуть из формы, снять пленку и на дно нанести остатки крахмала и пудры.

  • Рахат-лукум нарезать равными полосками.

  • Разделить на квадраты и обернуть крахмалом и сладкой пудрой, остальное (при необходимости) кокосовое. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: