Вкусный десерт из сметаны, рикотты и, конечно же, фито-варенья. Это очень ласковое, с необычной ноткой во вкусе, которое дает вишневый джем с лаймовым цветом. И это делается очень просто.
Воздушный десерт «Для самых любимых»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сметана 25%150 гр
- сыр сливочный150 гр
- курага50 гр
- грецкие орехи50 гр
- желатин8 гр
- вода50 мл
- фисташки рубленые1 гр
- фито-мармелад2 стол. лож.
На порцию
Калории: 922 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 69 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Мы держим джем последним в холодильнике. Сметану нужно положить в льняной пакет и подвешивать на несколько часов, чтобы остеклала стеклянная сыворотка. Иначе есть риск, что наш десерт потом «заплачет» от слез варенья.Залить желатин охлажденной кипяченой водой и оставить на 30-40 минут до набухания. Тогда распусти это любым удачным способом. Я делаю это в микроволновке - 10-20 секунд и все готово.Положить в миску сметану и творог. Поражение всего до пышной массы. Можно, конечно, добавить немного сладкого порошка, но у нас достаточно сладостей из кураги и фитомармелада.Вымойте курагу, пропарите незначительное, если оно твердое, и нарежьте его на мелкие кубики. Поместите это в взбитую миску.Запечь грецкие орехи на сухой сковороде, нарезать ломтиками и добавить в миску с курагой и взбитыми сливками. Размешать и влить быстро растворенный желатин.Смочите кухонное кольцо водой и заверните в полиэтиленовую пленку, поместите на тарелку. Вылейте половину массы в кольцо и поместите в морозильник на 10-15 минут, чтобы заморозить массу.Посередине, не доходя до края, уложить слой фитомармелада. Я попробовал вишневый и липовый цвет с семенами чиа.Заполните мармелад оставшейся массой и выровняйте верх. Вы можете венчать гору по своему усмотрению, я нарисовал цветок.Фисташки очищенные и нарезанные. Посыпьте края орехами и положите все в холодильник на несколько часов, чтобы стабилизировать десерт.