Воздушный кекс с малиной и голубикой

Воздушный кекс с малиной и голубикой кулинарный рецепт

Если вы положите в него гречневое или каштановое тесто, вкус будет очень красочным, а если он будет лаймовым или более, вкус получится более ласковым, с весенними нотками. Это тесто является традиционной основой для самых разнообразных видов тортов, можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, хотя бы некоторые специи и пряности тоже приветствуются!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука225 гр
  • сливочное масло225 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сахар140 гр
  • малина120 гр
  • голубика120 гр
  • лимоны1 шт
  • мед40 гр
  • растительное масло1 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • Для украшения
  • малина30 гр
  • голубика30 гр
  • сахарная пудра2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 634 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 63 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 180 ° С.

  • Смешать муку с разрыхлителем.

  • Для приготовления теста: предварительно замоченный сахар и масло положить его в миску и немного взбить, затем, продолжая взбивать, положить яйца в ряд, добавить половину муки с разрыхлителем по частям, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и замесить до хорошего состояния.

  • Натереть цедру лимона на мелкой терке, отжать 2 ст. Л. Ложка сока половинки лимона и добавить в тесто.

  • Смешать 120 г малины и черники в смеси.

  • Смазать форму для кекса растительным маслом, раскатать тесто и умеренно намазать.

  • Печь 40 минут.

  • Посыпать готовый кекс сладким порошком, посыпав оставшиеся ягоды. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: