Если вы положите в него гречневое или каштановое тесто, вкус будет очень красочным, а если он будет лаймовым или более, вкус получится более ласковым, с весенними нотками. Это тесто является традиционной основой для самых разнообразных видов тортов, можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, хотя бы некоторые специи и пряности тоже приветствуются!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука225 гр
- сливочное масло225 гр
- яйца куриные4 шт
- сахар140 гр
- малина120 гр
- голубика120 гр
- лимоны1 шт
- мед40 гр
- растительное масло1 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- Для украшения
- малина30 гр
- голубика30 гр
- сахарная пудра2 чайн. лож.
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 180 ° С.Смешать муку с разрыхлителем.Для приготовления теста: предварительно замоченный сахар и масло положить его в миску и немного взбить, затем, продолжая взбивать, положить яйца в ряд, добавить половину муки с разрыхлителем по частям, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и замесить до хорошего состояния.Натереть цедру лимона на мелкой терке, отжать 2 ст. Л. Ложка сока половинки лимона и добавить в тесто.