Хачапури из домашнего слоеного теста

Рецепт теста можно посмотреть здесь: или можно использовать товарное бездрожжевое тесто.

П.С. Вика, выкладываю для тебя хачапури с идеями!

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое450 гр
  • сулугуни400 гр
  • яйца куриные1 шт
  • мука2 стол. лож.
Шаги
60 мин. Печать
  • Поверхность стола с мукой. Рулон теста по кругу 35 см.

  • Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать несколько разных сортов. Если сыр недостаточно соленый, можно посолить. Распределить тертый сыр по центру и немного по краям.

  • Собираем тесто с краев посередине (как на хинкали).

  • Плотно измельчить и разгладить скалкой от центра к краям, чтобы сыр распределился равномерно. Не давите слишком сильно.

  • Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Еще немного выравниваем твистером.

  • Смазка взбитым яйцом. Прокалываем вилкой в ​​нескольких местах и ​​отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.

  • Если при выпечке тесто резко поднимается, его можно снова проколоть вилкой, но не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.

  • Поставить хачапури на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: