Рецепт теста можно посмотреть здесь: или можно использовать товарное бездрожжевое тесто.
П.С. Вика, выкладываю для тебя хачапури с идеями!
Рецепт теста можно посмотреть здесь: или можно использовать товарное бездрожжевое тесто.
П.С. Вика, выкладываю для тебя хачапури с идеями!
Поверхность стола с мукой. Рулон теста по кругу 35 см.
Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать несколько разных сортов. Если сыр недостаточно соленый, можно посолить. Распределить тертый сыр по центру и немного по краям.
Собираем тесто с краев посередине (как на хинкали).
Плотно измельчить и разгладить скалкой от центра к краям, чтобы сыр распределился равномерно. Не давите слишком сильно.
Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Еще немного выравниваем твистером.
Смазка взбитым яйцом. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.
Если при выпечке тесто резко поднимается, его можно снова проколоть вилкой, но не ранее, чем через 20 минут после начала выпечки.
Поставить хачапури на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!