Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски кулинарный рецепт

У каждой женщины есть свой рецепт этого волшебного обеда. Моему мужу нравится, что это был конкретно двойной желтый цвет. Ивот из другой поездки я привез специально по такому рецепту, теперь он мой любимый.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука600 гр
  • молоко200 мл
  • вода200 мл
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • растительное масло2 стол. лож.
  • дрожжи сухие по вкусу
  • Для начинки
  • сыр имеретинский300 гр
  • сулугуни300 гр
  • сливочное масло60 гр
  • яйца куриные4 шт
  • яичные желтки4 шт
  • лед50 мл
  • Дополнительно
  • мука1 гр
  • яичные желтки1 шт
На порцию

Калории: 1336 ккал

Белки: 59 г

Жиры: 67 г

Углеводы: 121 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Вылейте муку в миску, залейте горячим молоком и водой, добавьте дрожжи, соль и сахар, залейте растительным маслом и замесите незрелое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется 2-3 раза, замесите его и дайте ему снова подняться.

  • Натереть на терке сыр, добавить колотый лед (или ледяную воду) и рубленое масло, положить вручную, пока не получится сырная каша.

  • Тесто разбить на четыре части, сформировать одинаковые шарики.

  • На пропитанном пылью столе размотайте любой шарик слоем шириной 0,5 см.

  • Посередине выкладываем сырную начинку.

  • Сожмите края, чтобы лодки плавали.

  • Смажьте края лодки взбитым желтком и поставьте ее в очень горячую духовку (250 ° C) на 15 минут.

  • Когда стенки сосудов золотисто-коричневые, снимите сковороду с духовки.

  • Влюбившись в хачапури, взбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем поставьте их в духовку на 2-4 минуты.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: