У каждой женщины есть свой рецепт этого волшебного обеда. Моему мужу нравится, что это был конкретно двойной желтый цвет. Ивот из другой поездки я привез специально по такому рецепту, теперь он мой любимый.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука600 гр
- молоко200 мл
- вода200 мл
- сахар1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- растительное масло2 стол. лож.
- дрожжи сухие по вкусу
- Для начинки
- сыр имеретинский300 гр
- сулугуни300 гр
- сливочное масло60 гр
- яйца куриные4 шт
- яичные желтки4 шт
- лед50 мл
- Дополнительно
- мука1 гр
- яичные желтки1 шт
На порцию
Калории: 1336 ккал
Белки: 59 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 121 г
Шаги
-
Вылейте муку в миску, залейте горячим молоком и водой, добавьте дрожжи, соль и сахар, залейте растительным маслом и замесите незрелое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется 2-3 раза, замесите его и дайте ему снова подняться.Натереть на терке сыр, добавить колотый лед (или ледяную воду) и рубленое масло, положить вручную, пока не получится сырная каша.Тесто разбить на четыре части, сформировать одинаковые шарики.На пропитанном пылью столе размотайте любой шарик слоем шириной 0,5 см.Посередине выкладываем сырную начинку.Сожмите края, чтобы лодки плавали.