Очень люблю хачапури, но никогда не готовил, думал, что это сложно. Но в этом году я набрался смелости и остался доволен. От запаха аж трясёт и текут слюньки.
Хачапури по-аджарски
- пшеничная мука300 гр
- молоко100 мл
- вода100 мл
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- растительное масло30 мл
- Начинка
- сулугуни150 гр
- сыр адыгейский150 гр
- молоко30 мл
- яйца куриные3 шт
- сливочное масло30 гр
Калории: 1340 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 120 г
-
Взять емкость, в которой будем замешивать тесто. Влить горячее молоко и воду, добавьте дрожжи, сахар, соль и 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Как только видим, что дрожжи работают, добавляем оставшуюся муку, растительное масло и замешиваем тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
-
Когда выйдет тесто, можно начинать начинку. Три натертых сулугуни и сыра Адыгея, залить молоком. Внутренняя часть готова.
-
Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части.
-
Раскатать тесто круглой формы и выложить начинку.
-
Собрать кораблики, дать постоять 10 минут, смазать желтком и поставить в духовку на 20 минут при 190-200 ° С.
-
Когда хачапури будет готов, вынуть его из духовки, намазать маслом, добавить кусочек сливочного масла внутрь сыра, в центр вылить желток. Поставить в духовку на 2 минуты. Вуаля - все готово, можно есть! Приятного аппетита!