Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски кулинарный рецепт

Очень люблю хачапури, но никогда не готовил, думал, что это сложно. Но в этом году я набрался смелости и остался доволен. От запаха аж трясёт и текут слюньки.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука300 гр
  • молоко100 мл
  • вода100 мл
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • соль чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • растительное масло30 мл
  • Начинка
  • сулугуни150 гр
  • сыр адыгейский150 гр
  • молоко30 мл
  • яйца куриные3 шт
  • сливочное масло30 гр
На порцию

Калории: 1340 ккал

Белки: 55 г

Жиры: 68 г

Углеводы: 120 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Взять емкость, в которой будем замешивать тесто. Влить горячее молоко и воду, добавьте дрожжи, сахар, соль и 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Как только видим, что дрожжи работают, добавляем оставшуюся муку, растительное масло и замешиваем тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

  • Когда выйдет тесто, можно начинать начинку. Три натертых сулугуни и сыра Адыгея, залить молоком. Внутренняя часть готова.

  • Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части.

  • Раскатать тесто круглой формы и выложить начинку.

  • Собрать кораблики, дать постоять 10 минут, смазать желтком и поставить в духовку на 20 минут при 190-200 ° С.

  • Когда хачапури будет готов, вынуть его из духовки, намазать маслом, добавить кусочек сливочного масла внутрь сыра, в центр вылить желток. Поставить в духовку на 2 минуты. Вуаля - все готово, можно есть! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: