Хачапури хрустящий, соленый, ароматный домашний!
Хачапури по-аджарски
- дрожжи сухие10 гр
- мука450 гр
- молоко300 мл
- соль1 чайн. лож.
- сахар2 чайн. лож.
- сулугуни250 гр
- моцарелла250 гр
- сливки 20%50 мл
- яичные желтки4 шт
Калории: 875 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 87 г
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Муку просеять, смешать с дрожжами, отставить на 10 минут. В этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.
-
В муку добавить соль, сахар, молоко и замесить тесто. Края емкости смазать растительным маслом, выложить туда тесто и накрыть полотенцем. Дать тесту подняться на 1,5 часа.
-
Делим тесто на 4 части, скатываем в шар, любой шар скатываем в овал.
-
Сулугуни и моцареллу натереть на терке, добавить сливки, перемешать.
-
Выложить тесто изнутри, разгладить до краев. Осторожно начинаем загибать края и прикреплять к концам. Отправляем хачапури запекаться в духовку на 15 минут при 200 ° С. Достаем лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Хачапури готовы! Приятного аппетита!