Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски кулинарный рецепт

Хачапури хрустящий, соленый, ароматный домашний!

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи сухие10 гр
  • мука450 гр
  • молоко300 мл
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар2 чайн. лож.
  • сулугуни250 гр
  • моцарелла250 гр
  • сливки 20%50 мл
  • яичные желтки4 шт
На порцию

Калории: 875 ккал

Белки: 43 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 87 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Муку просеять, смешать с дрожжами, отставить на 10 минут. В этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.

  • В муку добавить соль, сахар, молоко и замесить тесто. Края емкости смазать растительным маслом, выложить туда тесто и накрыть полотенцем. Дать тесту подняться на 1,5 часа.

  • Делим тесто на 4 части, скатываем в шар, любой шар скатываем в овал.

  • Сулугуни и моцареллу натереть на терке, добавить сливки, перемешать.

  • Выложить тесто изнутри, разгладить до краев. Осторожно начинаем загибать края и прикреплять к концам. Отправляем хачапури запекаться в духовку на 15 минут при 200 ° С. Достаем лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Хачапури готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: