Хачапури можно взять с собой на пикник.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порций:
–
+
- молоко400 мл
- дрожжи сухие5 гр
- сливочное масло1 стол. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- сулугуни кг
- яйца куриные3 шт
- мука 2 сорт500 гр
На порцию
Калории: 1198 ккал
Белки: 59 г
Жиры: 58 г
Углеводы: 109 г
Шаги
-
Просейте все ингредиенты оптом, добавьте горячее молоко. Замесить тесто. Накрыть алюминиевой фольгой и потянуть на полчаса. Затем смешайте сыр, масло и яйцо.
-
Разделите тесто на три части, сверните его в овал и скатайте по бокам, чтобы лодка вышла. Заполните лодочку внутри и поставьте ее в духовку, нагретую до 250 ° С, на 5-7 минут.
-
Вынуть из духовки, вылить яйцо и запекать еще 3-5 минут. Готов хачапури подавать фри! Приятного аппетита!