Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука550 гр
  • молоко 3,2%400 мл
  • сливочное масло45 гр
  • дрожжи сухие5 гр
  • сахар10 гр
  • растительное масло10 мл
  • соль по вкусу
  • сулугуни500 гр
  • моцарелла150 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сметана2 стол. лож.
  • яичные желтки1 шт
На порцию

Калории: 1165 ккал

Белки: 51 г

Жиры: 61 г

Углеводы: 111 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла.

  • Согните тесто с помощью кухонной машины с помощью насадки. Накройте тесто полотенцем и бросьте в теплое место на 30-40 минут.

  • Для интерьера натрите весь сыр с помощью кулинарной машины, используя насадку кухонного комбайна.

  • Смешать сыр с яйцом, сметаной и добавить 20 г сливочного масла.

  • Разделите примерное тесто, раскатайте его в круг шириной 5 мм. Поместите сыр внутрь центра круга, нажмите на края теста.

  • Посыпать кусочки мукой и слегка обвалять их булавкой.

  • Смазать заготовки яичным желтком.

  • Отправьте хачапури в духовку, нагретую до 210 ° С, на 10-15 минут. Перед подачей на стол смазать хачапури маслом.
    . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: