Хачапури по-имеретински
- пшеничная мука550 гр
- молоко 3,2%400 мл
- сливочное масло45 гр
- дрожжи сухие5 гр
- сахар10 гр
- растительное масло10 мл
- соль по вкусу
- сулугуни500 гр
- моцарелла150 гр
- яйца куриные1 шт
- сметана2 стол. лож.
- яичные желтки1 шт
Калории: 1165 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 111 г
-
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла.
-
Согните тесто с помощью кухонной машины с помощью насадки. Накройте тесто полотенцем и бросьте в теплое место на 30-40 минут.
-
Для интерьера натрите весь сыр с помощью кулинарной машины, используя насадку кухонного комбайна.
-
Смешать сыр с яйцом, сметаной и добавить 20 г сливочного масла.
-
Разделите примерное тесто, раскатайте его в круг шириной 5 мм. Поместите сыр внутрь центра круга, нажмите на края теста.
-
Посыпать кусочки мукой и слегка обвалять их булавкой.
-
Смазать заготовки яичным желтком.
-
Отправьте хачапури в духовку, нагретую до 210 ° С, на 10-15 минут. Перед подачей на стол смазать хачапури маслом.
. Приятного аппетита!