Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски кулинарный рецепт

Очень сытно и вкусно! Много сыра!

Ингредиенты
  • молоко 3,2%150 мл
  • сахар1 чайн. лож.
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • мука300 гр
  • яйца куриные1 шт
  • растительное масло1 стол. лож.
  • Начинка
  • сулугуни300 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сливочное масло1 шт
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Приготовление теста. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.

  • В дрожжевую массу добавить просеянную муку, соль и яйцо.

  • Перемешать ингредиенты и замесить тесто. Добавьте растительное масло и перемешивайте руками около 5 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать не очень тонко, чтобы получился кружок. Распределяем часть интерьера посередине.

  • Собираем тесто сверху, формируя «мешок». Плотно закрепите тесто, закрутите шов вниз и аккуратно раскатайте.

  • Намазать желтком и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку при 180 ° C на 10-15 минут.

  • Готовые хачапури достать, сверху смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу! Определенно для приготовления пищи. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: